AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Updater" , mit Memo...

Ein Thema von humanexecuter · begonnen am 27. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#1

"Updater" , mit Memo...

  Alt 27. Jun 2008, 21:14
Hi,
ich bin an einem Updater am bauen.
Jetzt wollte ich das der Updater auf einem FTP checkt, ob eine neuere Datei vorhanden ist, wenn ja soll er sie runterladen, in das verzeichnis wo der andere Updater ist.
( Die andere Version )
Wie mache ich das?
MfG Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 27. Jun 2008, 21:23
Hallo, schon im Forum nach Hier im Forum suchenUpdater gesucht?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#3

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 27. Jun 2008, 21:23
nö :-/
  Mit Zitat antworten Zitat
Puddy

Registriert seit: 2. Jun 2007
18 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 27. Jun 2008, 22:41
Ich würde eine .txt auf dem Server anlegen und in die die Versionsnummer reinschreiben. Die Datei dann per IdFTP.Get() den Inhalt der Datei in einen Integer laden. Und von da aus kann man die Version bequem anzeigen oder vergleichen lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#5

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 17:46
Hast du auch den Code dafür?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 17:50
Wie wäre es mit ein bisschen mehr Eigeninitiative?

IdFTP ist eine Komponente der Indy-Sammlung. Hier würde sich auch für den HTTP-Download die Komponente IdHTTP anbieten.
  Mit Zitat antworten Zitat
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#7

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 17:52
Ja also ich weiß das mit dem IdHttp.get
Nur wie lade ich es zum Integer ins Programm?
Desweiteren immer wenn ich if ( boolean ) benutze , sagt der compiler immer ein fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 17:54
Hi,

welcher Fehler? Vielleicht noch den Code posten.

Wenn Du die IdHTTP-Komponente nimmst, ist es ein bisschen einfacher. Dort kannst Du direkt per Get das Ergebnis in einen String lesen, diesen in Integer umwandeln und dann vergleichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
humanexecuter

Registriert seit: 1. Jun 2008
Ort: Itzehoe
21 Beiträge
 
#9

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 18:02
Type of expression must be Boolean. Desweiteren hab ich es (sorry ) Immer noch nicht verstanden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: "Updater" , mit Memo...

  Alt 29. Jun 2008, 18:03
Wäre von Vorteil, wenn Du noch dazu schreibst, was Du nicht verstehst...

Zeig doch mal noch den Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz