AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SQL Abfrageproblem

Ein Thema von Zyro · begonnen am 11. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2003
Antwort Antwort
Zyro

Registriert seit: 4. Nov 2003
40 Beiträge
 
#1

SQL Abfrageproblem

  Alt 11. Nov 2003, 08:52
Delphi-Quellcode:
for count:=0 to 10 do begin
MainQuery1.SQL.Add('Select KURZ from abfragen where ID='+inttostr(count)+'');
while not MainQuery1.Eof do
begin
     sqlkurz[count]:=MainQuery1.FieldByName('KURZ').AsString;
     MainQuery1.Next;
end;
end;
Kann mir jemand den Fehler sagen?! Denn leider scheint das Array sqlkurz leer zu bleiben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Was ist denn daran falsch?!

  Alt 11. Nov 2003, 09:05
Ändere bitte mal den Thread-Titel in eine aussagekräftige Variante.

Die Firma dankt,
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: SQL Abfrageproblem

  Alt 11. Nov 2003, 09:25
Hallo Zyro,

in Deinem Quelltext fehlt ein MainQuery1.Open.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zyro

Registriert seit: 4. Nov 2003
40 Beiträge
 
#4

Re: SQL Abfrageproblem

  Alt 11. Nov 2003, 09:30
Delphi-Quellcode:
for count:=0 to 10 do begin
MainQuery1.SQL.Add('Select KURZ from querys where ID='+inttostr(count)+'');
MainQuery1.Open;
while not MainQuery1.Eof do
begin
     sqlkurz[count]:=MainQuery1.FieldByName('KURZ').AsString;
     MainQuery1.Next;
end;
Hab das MainQuery1.Open; nun dort reingesetzt. Aber jetzt kommt ne Fehlermeldung *seufz*
Und sowas so früh am morgen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: SQL Abfrageproblem

  Alt 11. Nov 2003, 09:37
Ja, und welche?
  Mit Zitat antworten Zitat
Zyro

Registriert seit: 4. Nov 2003
40 Beiträge
 
#6

Re: SQL Abfrageproblem

  Alt 11. Nov 2003, 09:42
Die beiden: siehe Anhang!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen2.jpg   screen1_137.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: SQL Abfrageproblem

  Alt 11. Nov 2003, 09:47
Ich vermute mal, ein Schleifendurchlauf sollte funktionieren. Bevor Du dann erneut das SLECT-Statment aufbaust, solltest Du das was vorher drin steht löschen. Außerdem solltest Du vorher die Query schließen:
Delphi-Quellcode:
MainQuery1.Close;
MainQuery1.SQL.Clear;
MainQuery1.SQL.Add('Select KURZ from querys where ID='+inttostr(count)+'');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von matthiasl
matthiasl

Registriert seit: 30. Okt 2003
Ort: Nienburg
14 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: SQL Abfrageproblem

  Alt 11. Nov 2003, 09:48
Mal ein "MainQuery1.SQL.Clear;" vor der zweiten Zeile...
Bei mir hat das geholfen...

Matthias
Wenn null besonders groß ist, ist es fast ein bischen eins...
  Mit Zitat antworten Zitat
Zyro

Registriert seit: 4. Nov 2003
40 Beiträge
 
#9

Re: SQL Abfrageproblem

  Alt 11. Nov 2003, 09:51
jo cool danke. Jetzt funzt es. Was man manchmal alles vergessen kann. Und dann geht schon gleich alles nichtmehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz