AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programmversion wird nicht richtig übernommen?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programmversion wird nicht richtig übernommen?!

Ein Thema von Svenkan · begonnen am 29. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2008
Antwort Antwort
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Programmversion wird nicht richtig übernommen?!

  Alt 29. Jun 2008, 16:30
Hallo!
Für ein neues Online-Update benötige ich die in den Projektoptionen definierbaren Programmversionen. Ich kann diese auch ganz normal einstellen und sie werden auch gespeichert.
Wenn ich diese aber nun im Programm mit


AktVersion.Caption:=FileVersionInfo(Application.Exename).FileVersionOriginal; ausgeben lasse, erscheint hier immer nur '1.0.0.0'.
Allerdings sind....

Major: 1
Minor: 2
Release: 8
Build: 5

Hat jemand vlt einen Rat dazu?

PS: Ich habe es gerade mal probiert, nachdem ich die *.res und *.dof gelöscht habe, was allerdings keinerlei andere Ergebnisse erbracht hat.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Programmversion wird nicht richtig übernommen?!

  Alt 29. Jun 2008, 16:53
Hallo,

schau doch mal hier --> Fileversion
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Programmversion wird nicht richtig übernommen?!

  Alt 29. Jun 2008, 17:06
Ich habe es nun mal mit der Funktion

Delphi-Quellcode:
function GetCurrentVersion: String;
var
  VerInfoSize: DWORD;
  VerInfo: Pointer;
  VerValueSize: DWORD;
  VerValue: PVSFixedFileInfo;
  Dummy: DWORD;
begin
  VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(ParamStr(0)), Dummy);
  GetMem(VerInfo, VerInfoSize);
  GetFileVersionInfo(PChar(ParamStr(0)), 0, VerInfoSize, VerInfo);
  VerQueryValue(VerInfo, '\', Pointer(VerValue), VerValueSize);
  with VerValue^ do begin
    Result := 'Version '+IntToStr(dwFileVersionMS shr 16);
    Result := Result + '.' + IntToStr(dwFileVersionMS and $FFFF);
    Result := Result + '.' + IntToStr(dwFileVersionLS shr 16);
  end;
  FreeMem(VerInfo, VerInfoSize);
end;
versucht. Aber auch hier bekomme ich das Ergebnis '1.0.0'.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Programmversion wird nicht richtig übernommen?!

  Alt 29. Jun 2008, 17:13
Zitat von Svenkan:
Ich habe es nun mal mit der Funktion

Delphi-Quellcode:
function GetCurrentVersion: String;
var
  VerInfoSize: DWORD;
  VerInfo: Pointer;
  VerValueSize: DWORD;
  VerValue: PVSFixedFileInfo;
  Dummy: DWORD;
begin
  VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(ParamStr(0)), Dummy);
  GetMem(VerInfo, VerInfoSize);
  GetFileVersionInfo(PChar(ParamStr(0)), 0, VerInfoSize, VerInfo);
  VerQueryValue(VerInfo, '\', Pointer(VerValue), VerValueSize);
  with VerValue^ do begin
    Result := 'Version '+IntToStr(dwFileVersionMS shr 16);
    Result := Result + '.' + IntToStr(dwFileVersionMS and $FFFF);
    Result := Result + '.' + IntToStr(dwFileVersionLS shr 16);
  end;
  FreeMem(VerInfo, VerInfoSize);
end;
versucht. Aber auch hier bekomme ich das Ergebnis '1.0.0'.
Hast Du den Anhang in dem Thread mal von Shark genommen?
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Programmversion wird nicht richtig übernommen?!

  Alt 29. Jun 2008, 17:20
Ne, das noch nicht, aber ich habe die Funktion gerade in der Demo der Update-Komponente TWebUpdate überprüft und dort funktioniert sie wunderbar.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Programmversion wird nicht richtig übernommen?!

  Alt 29. Jun 2008, 18:42
Was willst Du in Deinem Programm eigentlich *wirklich* drin haben?

Die automatische Built-Version des Compilers oder eine selbstbestimmte Versionsnummer, die über einen Server (ggfs. im Internet) abfragbar ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Programmversion wird nicht richtig übernommen?!

  Alt 30. Jun 2008, 08:14
Zitat von Svenkan:
Ich habe es nun mal mit der Funktion

Delphi-Quellcode:
function GetCurrentVersion: String;
var
  VerInfoSize: DWORD;
  VerInfo: Pointer;
  VerValueSize: DWORD;
  VerValue: PVSFixedFileInfo;
  Dummy: DWORD;
begin
  VerInfoSize := GetFileVersionInfoSize(PChar(ParamStr(0)), Dummy);
  GetMem(VerInfo, VerInfoSize);
  GetFileVersionInfo(PChar(ParamStr(0)), 0, VerInfoSize, VerInfo);
  VerQueryValue(VerInfo, '\', Pointer(VerValue), VerValueSize);
  with VerValue^ do begin
    Result := 'Version '+IntToStr(dwFileVersionMS shr 16);
    Result := Result + '.' + IntToStr(dwFileVersionMS and $FFFF);
    Result := Result + '.' + IntToStr(dwFileVersionLS shr 16);
  end;
  FreeMem(VerInfo, VerInfoSize);
end;
versucht. Aber auch hier bekomme ich das Ergebnis '1.0.0'.
Achtung Geistesblitz von Luckie um den Fehler zu finden: Debug die Funktion und geh in Einzelschritten durch.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Programmversion wird nicht richtig übernommen?!

  Alt 30. Jun 2008, 16:35
Zitat von rotfc:
Was willst Du in Deinem Programm eigentlich *wirklich* drin haben?

Die automatische Built-Version des Compilers oder eine selbstbestimmte Versionsnummer, die über einen Server (ggfs. im Internet) abfragbar ist?
Ich möchte selbst in den Optionen die Nummer 'durchschalten'. Auf dem Server liegt eine INI-Datei mit den Angaben über die jeweils neuste Version und diese beiden sollen dann verglichen werden.
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Svenkan

Registriert seit: 10. Feb 2007
Ort: Bersenbrück
547 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Programmversion wird nicht richtig übernommen?!

  Alt 1. Jul 2008, 11:45
Ich habe mir gerade nochmal alles genauer angeschaut und mir fällt auf, dass in den Dateieigenschaften unter 'Dateiversion' ebenfalls '1.0.0.0' eingetragen wird!


/edit: Ich habe alles in ein neues Projekt gepackt und nun funktionierts!
Sven Kannenberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz