AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann mal jmd kurz draufschauen??

Ein Thema von Razor90 · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Razor90

Registriert seit: 18. Jun 2008
80 Beiträge
 
#1

Kann mal jmd kurz draufschauen??

  Alt 1. Jul 2008, 20:50
Halb, ich habe ein Problem mit diesem Code, und zwar wird immer nur 0 ausgegeben anstatt die "echten" Werte.
Delphi-Quellcode:
a:=0;
g:=0;
v1:=0;

for f:=1 to aa do begin
  if (Datei[f].Jahr=w) and (Datei[f].Monat=x) then begin
     if (x=12) then begin
       a:=1;
       b:=w+1;
     end else begin
       a:=x+1;
       b:=w;
 repeat
  g:=g+1;
 until (Datei[g].Jahr=b) and (Datei[g].Monat=a) or (g=aa+1);
    v:=Datei[g].Gas-Datei[f].Gas;
    p:=((Datei[g].Gas-Datei[f].Gas)*Datei[f].GPG);
    GP:=(Datei[f].GPG);
   end;
  end;
end;

form15.stringgrid1.cells[0,1]:=FloatToStr(v);
form15.stringgrid6.cells[0,0]:=FloatToStr(p);
form15.stringgrid8.cells[0,0]:=FloatToStr(GP);
Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kann mal jmd kurz draufschauen??

  Alt 1. Jul 2008, 20:54
Rücke mal das Ganze richtig ein, so dass man die Blöcke richtig sieht
Welchen Wert haben w, x. Wie sieht die Struktur hinter Datei aus,was für Werte?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
1. Jul 2008, 21:00
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Programmieren allgemein" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Delphi-Frage
Hinweis: Bitte ändere auch noch den Titel in einen aussagekräftigen.
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Kann mal jmd kurz draufschauen??

  Alt 1. Jul 2008, 21:00
Und bitte gib deinem Thread einen aussagekräftigen Titel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Razor90

Registriert seit: 18. Jun 2008
80 Beiträge
 
#5

Re: Kann mal jmd kurz draufschauen??

  Alt 1. Jul 2008, 21:02
was denn z. bsp? algorithmusproblem oda was?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Kann mal jmd kurz draufschauen??

  Alt 1. Jul 2008, 21:02
Die Blöcke stimmen immer noch nicht

Delphi-Quellcode:
a:=0;
g:=0;
v1:=0;

for f:=1 to aa do
begin
  if (Datei[f].Jahr=w) and (Datei[f].Monat=x) then
  begin
      if (x=12) then
      begin
          a:=1; b:=w+1;
      end
      else
      begin
          a:=x+1; b:=w;
          repeat
              g:=g+1;
          until (Datei[g].Jahr=b) and (Datei[g].Monat=a) or (g=aa+1);
          v:=Datei[g].Gas-Datei[f].Gas;
          p:=((Datei[g].Gas-Datei[f].Gas)*Datei[f].GPG);
          GP:=(Datei[f].GPG);
      end;
  end;
end;

form15.stringgrid1.cells[0,1]:=FloatToStr(v);
form15.stringgrid6.cells[0,0]:=FloatToStr(p);
form15.stringgrid8.cells[0,0]:=FloatToStr(GP);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#7

Re: Kann mal jmd kurz draufschauen??

  Alt 1. Jul 2008, 21:05
Ich denke du solltest selbst mal "durchsteppen" und dir die Wert anschauen. Hier fehlen zum Beispiel noch Startwerte wie aa und Dateiinhalte, sollten es tatsächlich Dateien sein.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Kann mal jmd kurz draufschauen??

  Alt 1. Jul 2008, 21:09
Zitat von Razor90:
was denn z. bsp? algorithmusproblem oda was?
Das wäre jedenfalls besser als "Kann mal jmd kurz draufschauen??".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#9

Re: Kann mal jmd kurz draufschauen??

  Alt 2. Jul 2008, 05:14
Hi
OT
Luckie schrieb:
Zitat:
Und bitte gib deinem Thread einen aussagekräftigen Titel.
Warum ? Ich hab kurz draufgeschaut !
Gruß oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#10

Re: Kann mal jmd kurz draufschauen??

  Alt 2. Jul 2008, 07:22
Weil solch ein Titel dafür sorgt, dass man schlechte Laune bekommt, weil man den Thread erst öffnen muss, um zu wissen worum es geht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz