AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview leeren dauert ewig

Ein Thema von Jan · begonnen am 11. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Listview leeren dauert ewig

  Alt 11. Nov 2003, 10:37
Hallo DP,
ich habe eine Frage zur TListview Komponente:
Ich habe ca 500 reihen a 11 Spalten in meinem Listview. Diese in den Listview zu füllen geht schön schnell, aber das listview1.items.clear, welches ich brauche um den Listview neu zu befüllen, dauert um ein vielfaches länger. Kann mir da jemand sagen, wie man das neu Befüllen des Listviews beschleuigen kann?
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Listview leeren dauert ewig

  Alt 11. Nov 2003, 10:40
Macht es einen Unterschied wenn Du nur ListView.Clear; nimmst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Listview leeren dauert ewig

  Alt 11. Nov 2003, 10:49
Verwendest du BeginUpdate/EndUpdate..?
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Listview leeren dauert ewig

  Alt 11. Nov 2003, 11:15
Hallo Motzi,
ich wusste jetzt nicht genau was du damit meinst und hab mal meinen Quelltext nach update durchsucht aber nichts dergleichen gefunden.
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Listview leeren dauert ewig

  Alt 11. Nov 2003, 11:19
Einfach bevor Du Deine Einträge löscht, machst Du noch ein LV.BeginUpdate; und wenn Du mit dem löschen fertig bist, das LV.EndUpdate.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Listview leeren dauert ewig

  Alt 11. Nov 2003, 11:22
Hallo Daniel,

Listview1.beginupdate; : Undefinierter Bezeichner
gleiches bei endupdate.

Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Listview leeren dauert ewig

  Alt 11. Nov 2003, 11:37
Ein bisschen selbstständigkeit im Umgang mit der OH wäre vielleicht doch angebracht wenn man die Methodennamen bereits auf dem Silbertablett serviert bekommt...!

->Listview1.Items.BeginUpdate;
->Listview1.Items.EndUpdate;
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Listview leeren dauert ewig

  Alt 11. Nov 2003, 11:42
Hallo Motzi,
ich habe selbstverständlich in dr Delphihilfe nachgeschaut, und da auch beginupdate gefunden,
aber wenn Daniel B LV.Beginupdate schreibt? Nichts für ungut, aber das verwirrt. Ich danke trotzdem vielmals für die Hilfe.
Gruß
Jan
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#9

Re: Listview leeren dauert ewig

  Alt 11. Nov 2003, 15:45
geht es jetzt denn schneller?

wenn ja sollte ich es auch implementieren!
ich denke doch mal das es dann genauso etwas bei items.add, ... bringt, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Listview leeren dauert ewig

  Alt 11. Nov 2003, 18:17
Hallo,

die Verwendung von Begin/Endupdate ist unbedingt zu empfehlen.

Vor allem beim Befüllen von TreeViews/ListViews udgl.
Wenn man nur einige Items hinzufügt/löscht, ist es imho nicht notwendig.

Zitat von Beispiel: OH zum TreeView:
...Durch den Aufruf dieser Methode können Sie beim Hinzufügen neuer Knoten das ständige Aktualisieren des Bildschirms vermeiden und die Verarbeitung beschleunigen...
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz