AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IP; BevorzugterDNS; Wins ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IP; BevorzugterDNS; Wins ändern

Ein Thema von dUSER.th · begonnen am 30. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
dUSER.th

Registriert seit: 19. Jun 2008
24 Beiträge
 
#11

Re: IP; BevorzugterDNS; Wins ändern

  Alt 30. Jun 2008, 21:14
Hallo Rolf

Die Antworten haben sich wohl überschnitten.
Also das mit den DHCP kann ich vergessen. (schade) Ich müsste den netsh.exe Befehl nur noch unter den Admin Benutzer zum laufen bekommen und ich würde abheben.

Gruß Detlef

Ps: Ich muss erst einmal die Augen zudrücken. Ich sehe schon alles im Quatrat.

bis Morgen da mach ich weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#12

Re: IP; BevorzugterDNS; Wins ändern

  Alt 30. Jun 2008, 21:34
Hallo Detlef,

mit diesem Code-Library Eintrag solltest Du es ausführen können.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
dUSER.th

Registriert seit: 19. Jun 2008
24 Beiträge
 
#13

Re: IP; BevorzugterDNS; Wins ändern

  Alt 1. Jul 2008, 19:46
Hallo Rolf

vielen Dank für deine Bemühungen die mir sehr gut weiter geholfen haben.
Auch vielen Dank an Luckie.

Ich hänge aber irgendwie an der ShellExecute fest.


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.suiButton5Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Application.Handle,'open','C:\Windows\System32\netsh',
                PChar('set address name= "WLAN Netzwerkverbindung" '+
                ' source=static '+
                ' addr = '+ Edit5.Text +
                ' mask = '+ Edit6.Text), nil, SW_SHOWNORMAL);
end;



Also das "cmd" Fenster wird kurz angezeigt zu kurz um zu sehen, ob ein Fehler vorhanden ist oder nicht. Mit "Pause" kann ich es anhalten, hilf mir aber nicht. Was könnte mein Fehler sein? Ich suche immer noch in der Hilfe von "netsh" komme aber momentan nicht weiter.


Grüße Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: IP; BevorzugterDNS; Wins ändern

  Alt 1. Jul 2008, 20:09
Wenn du es nicht auf Biegen und Brechen selbst programmieren willst, würde ich vorschlagen das du dir mal NetSetMan oder MobileNetSwitch ansiehst.
  Mit Zitat antworten Zitat
dUSER.th

Registriert seit: 19. Jun 2008
24 Beiträge
 
#15

Re: IP; BevorzugterDNS; Wins ändern

  Alt 1. Jul 2008, 20:22
Hallo ringli

Also ich muss sagen, dass ist das was ich suche zu mindestens auf den ersten blick.
Aber ich bin schon so weit gekommen das ich mein kleines Programm nicht so schnell aufgeben möchte. Auch wenn mir die Birne Kocht und meine Finger krumm sind.

Nur wenn ich scheitere, dann werde ich darauf zurück greifen.

Aber vielen Dank für den Tipp.

Gruß Detlef
  Mit Zitat antworten Zitat
dUSER.th

Registriert seit: 19. Jun 2008
24 Beiträge
 
#16

Re: IP; BevorzugterDNS; Wins ändern

  Alt 2. Jul 2008, 22:25
Hallo DB Users

An alle ein großes Dankeschön.

Ich denke mal, ich habe mein kleines Programm hin bekommen.
Alle Einstellungen werden so übernommen wie sie aus *.txt geladen werden.
Nun muss ich noch an der Form Basteln. Na ja das bekomme ich auch noch hin.

Ich habe sehr viele Nützliche Tipps hier im Forum darüber gefunden. Es ist halt nur lustig, nach welchen Kriterien man hier suchen muss oder kann, um etwas über „IP; WINS; DNS Einstellung“ finden zu können. Ich fand am Anfang so mansch Antwort von den einen oder anderen so… einwenig Trocken. Aber mit der weile kann ich sagen das suchen und Insbesondere auch finden im Forum auch spaß macht. Mann findet echt super Ideen die man vielleicht auch mal einsetzen kann.
Nur mal ein kleiner Anstoß für die Jenige, die sich gleich Beleidigt Fühlen. Davon scheint es hier eine menge zugeben.

Also Vielen Dank noch mal an alle
inb. Rolf; mkinzler; Luckie und, und und….
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz