AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Undeclared Picture1 ?

Ein Thema von taktaky · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2008
Antwort Antwort
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Undeclared Picture1 ?

  Alt 1. Jul 2008, 12:21
Hallo

warum muss ich Picture1 deklarieren ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenPictureDialog1.Execute then
  begin
Image1.Picture.LoadFromFile('vorschau.bmp');
Image1.Height:=Picture1.Height * Image1.Height / Picture1.Width; // undeclared Picture1 !
Image1.Stretch := true;
 end;
end;
Picture1 ist das Bild in Image1. warum Undeclaed ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Undeclared Picture1 ?

  Alt 1. Jul 2008, 12:24
Woher sollte der Compiler denn wissen, dass Picture1 zu Image1 gehört??
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Undeclared Picture1 ?

  Alt 1. Jul 2008, 12:24
Zitat:
Picture1 ist das Bild in Image1.
Und woher soll Delphi das wissen?

[edit] Mal wieder zu spät [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Undeclared Picture1 ?

  Alt 1. Jul 2008, 12:39
Wie kann ich ihn informieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Undeclared Picture1 ?

  Alt 1. Jul 2008, 12:43
wenn du auf das picture von image1 zugreifen willst, musste dem das auch sagen

Image1.Height:= Image1.Picture1.Height * Image1.Height / Image1.Picture1.Width; [edit] wobei das so direkt auch nicht funktionieren wird... da du dividierst musst du auch das ganze runden!
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Undeclared Picture1 ?

  Alt 1. Jul 2008, 12:44
Image1.Picture.Height
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: Undeclared Picture1 ?

  Alt 1. Jul 2008, 12:45
Überlege Dir, wo ein Object "Picture" oder "Picture1" definiert ist (von dir selbst) (ich verstehe nicht genau, was du vor hast).

Zitat:
Image1.Picture.LoadFromFile('vorschau.bmp');
Image1.Height:=Picture1.Height * Image1.Height / Picture1.Width; // undeclared Picture1 !
Edit: Mist zu langsam, wollte doch einen Denkanstoß geben, statt einer Lösung
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Undeclared Picture1 ?

  Alt 1. Jul 2008, 12:50
Es erscheint zu funktionieren so :
Image1.Height:= trunc(Image1.Picture.Height * Image1.Height / Image1.Picture.Width);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Undeclared Picture1 ?

  Alt 1. Jul 2008, 12:57
Wobei ich den Sinn darin auch noch nicht erkennen kann. Nimm doch AutoSize bzw. Stretch und Proportional. Wozu denn selbst herumrechnen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Undeclared Picture1 ?

  Alt 1. Jul 2008, 13:54
Zitat von DeddyH:
Wobei ich den Sinn darin auch noch nicht erkennen kann. Nimm doch AutoSize bzw. Stretch und Proportional. Wozu denn selbst herumrechnen?
Du hast total Recht. In OI gibt es schon die Eigenschaft Proportional, die man beim Strecken aktivieren kann
Ich brauche also die Sachen nicht rechnen Danke!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz