AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Master Detail Tables

Ein Thema von Cogito · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2009
Antwort Antwort
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#1

Master Detail Tables

  Alt 1. Jul 2008, 13:30
Hallo zusammen,

ich habe mehrere Master-Detailtabellen (über Property MasterSource und MasterField) miteinander verknüpft und möchte nun in einer Detailtabelle einen Wert suchen. Mit Locate funktioniert es anscheinend nicht und filtern kann man Detailtabellen auch nicht (Exception). Weiß jemand wie man bei derartiger Verknüpfung in Detailtabellen suchen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#2

Re: Master Detail Tables

  Alt 1. Jul 2008, 13:39
Willst du in der eingeschränkten Detailtabelle schauen oder willst du in allen Datensätzen suchen?

Warum funktioniert Locate nicht?
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#3

Re: Master Detail Tables

  Alt 1. Jul 2008, 14:00
Zitat von Reinhardtinho:
Willst du in der eingeschränkten Detailtabelle schauen oder willst du in allen Datensätzen suchen?

Warum funktioniert Locate nicht?
Ich will in der eingeschränkten Detailtabelle suchen.
Ich hab keine Ahnung warum es nicht geht. Das lässt sich leicht testen, indem du 2 Grids auf der Oberfläche plazierst und mit jeweils der Master und Detailsource verknüpfst. Ein Locate in der Haupttabelle klappt ohne Probleme, in der eingeschränkten Detailtabelle nicht, der Datensatzzeiger bleibt auf dem ersten Satz im Grid stehen.

Korrektur: Beim ersten Datensatz in der Mastersource klappt das Suchen mittels Locate noch, wenn ich mich aber in der Mastersource auf den zweiten Datensatz bewege, bleibt ein Locate in der Detailsource erfolglos. Kapier ich net...
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#4

Re: Master Detail Tables

  Alt 12. Feb 2009, 12:44
Hatte sonst schon mal jemand dieses Problem?
Wären die dbExpress Komponenten eventuell besser, weil fehlerfreier?

EDIT: Es handelt sich um den Zugriff auf Access 2000 Datenbanken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz