AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Image exportieren in mehreren Typen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Image exportieren in mehreren Typen

Ein Thema von taktaky · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Thema geschlossen
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Image exportieren in mehreren Typen

  Alt 1. Jul 2008, 20:03
Hallo

ich möchte mein Bild in Image1 als jpeg, bmp, gif, tiff speichern

Wie mache ich den Filter von einem SaveDialog1?
Ich kann momentan das Bild nur als jpeg, jpg, bmp speichern aber als gif oder tiff ?!

Delphi-Quellcode:
Image1.Picture.Bitmap.Assign(b);
Image1.Picture.SaveToFile('test.bmp');
Image1.Picture.SaveToFile('test.jpg');
Image1.Picture.SaveToFile('test.jpeg');

Gruß
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Image exportieren in mehreren Typen

  Alt 1. Jul 2008, 20:16
Hallo,

kannst du dich bitte etwas genauer ausdrücken?

Wie man den Filter des TSaveDialogs zuweist, findest du im Forum, beispielsweise hier.

Vor dem Abspeichern musst du das Bild natürlich auch in das entsprechende Format konvertieren. Dafür gibt es einige Units bzw. Dlls, die das für dich erledigen können. Ein Beispiel wäre Bei Google suchenFreeImage.
Es reicht nicht aus, die Datei mit einer anderen Endung zu speichern.

Grüße
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Image exportieren in mehreren Typen

  Alt 1. Jul 2008, 21:20
wie viel Typen hat FreeImage und wie kann ich installieren oder verwenden?
Ich habe die Source für Delphi downloadetet und möchte sie testen

hier ist mein klein Projekt mit 5 Filter
Angehängte Dateien
Dateityp: zip filter_save_as_357.zip (16,1 KB, 6x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Image exportieren in mehreren Typen

  Alt 1. Jul 2008, 21:26
Zitat von taktaky:
wie viel Typen hat FreeImage
Das steht alles da

Zitat von taktaky:
und wie kann ich installieren oder verwenden?
Schau dir die Delphi-Demos an. Sie befinden sich in \Wrapper\Delphi\demo

Es gibt auch eine schöne Dokumentation.

Also lass dir hier nicht alles erzählen sondern strenge dich zukünftig selbst ein wenig an.

Grüße
 
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Image exportieren in mehreren Typen

  Alt 1. Jul 2008, 21:45
Delphi-Quellcode:
unit FilterSaveAs;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, jpeg;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    SaveDialog1: TSaveDialog;
    Image1: TImage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if savedialog1.Execute then
    begin
If SaveDialog1.FilterIndex = 1 Then SaveDialog1.Filename := 'test.jpeg';
If SaveDialog1.FilterIndex = 2 Then SaveDialog1.Filename := 'test.jpg';
If SaveDialog1.FilterIndex = 3 Then SaveDialog1.Filename := 'test.bmp';
If SaveDialog1.FilterIndex = 4 Then SaveDialog1.Filename := 'test.gif';
If SaveDialog1.FilterIndex = 5 Then SaveDialog1.Filename := 'test.tiff';
//saveDialog1.DefaultExt := '.jpg,.bmp'; // macht nicht !
image1.picture.savetofile(savedialog1.FileName+'.bmp');
      end;
end;

end.
Programmieren ist glaub ich nicht dein Ding, such dir ein anderes Hobby.
Blackheart
 
taktaky
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Image exportieren in mehreren Typen

  Alt 1. Jul 2008, 22:47
Bist Du blind
Ich habe in dem Projekt nur die 5 Filter vorbereitet, was Du versehen hast

Delphi ist ja mein Hoppy aber nicht mein Fach
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Image exportieren in mehreren Typen

  Alt 2. Jul 2008, 06:12
Fange jetzt nicht an, Mitglieder zu beleidigen. Dein Code-Stil ist wirklich alles andere als ordentlich und selbst zeigst du meist keinerlei Eigeninitiative, die zum Programmieren zwingend gehört.
Was dein Code macht bzw. machen soll hat Blackheart mit Sicherheit verstanden.

Da bereits alles gesagt wurde und das Thema vermutlich nun zu unnötigen Diskussionen führen würde, mache ich hier zu.

G E S C H L O S S E N
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz