AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebbrowser - "Document.getElementById" Funktion in Delphi?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser - "Document.getElementById" Funktion in Delphi?

Offene Frage von "richard_boderich"
Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 2. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

TWebbrowser - "Document.getElementById" Funktion i

  Alt 2. Jul 2008, 12:20
Hallo zusammen!

Ich wollte mal Fragen, ob der TWebbrowser so eine Funktion bietet wie HTML/Java Funktion "Document.getElementbyId" bietet.
Ich habe habe schon hier gesucht

http://www.cryer.co.uk/brian/delphi/...properties.htm

bin jedoch nicht fündig geworden.

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TWebbrowser - "Document.getElementById" Funkti

  Alt 2. Jul 2008, 12:23
Hallo Richard,

es gibt Hier im Forum suchenGetElementsByName.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#3

Re: TWebbrowser - "Document.getElementById" Funkti

  Alt 2. Jul 2008, 12:23
Moin,

die gibt es nicht von Haus aus, aber hier beispielsweise

http://www.delphidabbler.com/tips/56
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: TWebbrowser - "Document.getElementById" Funkti

  Alt 2. Jul 2008, 12:26
Ich kann's leider nicht testen, aber meines Wissens gibt es WebBrowser.OleObject.Document.GetElementByName() (oder ohne "OleObject").

Edit: Wobei Name und ID ja nicht direkt das gleiche ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#5

Re: TWebbrowser - "Document.getElementById" Funkti

  Alt 2. Jul 2008, 12:28
Zitat von Matze:
Ich kann's leider nicht testen, aber meines Wissens gibt es WebBrowser.OleObject.Document.GetElementByName() (oder ohne "OleObject").
Jep, das mag schon sein. Aber afaik ist Name nicht gleich der ID. Wenn du eine ID doppelt im Dokument hast, meckert der Validator. Das ist bei Name glaube ich nicht der Fall. Jedenfalls handelt es sich da um zwei verschiedene paar Schuhe

Edit zu deinem Edit: dito
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: TWebbrowser - "Document.getElementById" Funkti

  Alt 2. Jul 2008, 12:36
Zitat von Meflin:
Moin,

die gibt es nicht von Haus aus, aber hier beispielsweise

http://www.delphidabbler.com/tips/56
getElementById / getElementByName sind Methoden von IHTMLDocument3
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: TWebbrowser - "Document.getElementById" Funkti

  Alt 2. Jul 2008, 12:59
Hallo Jungens!

Also ich habe immernoch Probleme. Ich erklär es nochmal zum besseren Verständnis für euch. Ich habe diesen HTMLCODE

    <form id="eb" action="http://homeserver/mailslot_1/Message_XXX.txt" method="post"> // -> XXX = Message ID Ich möchte gerne den HTML-Parameter action auslesen, weil der jedesmal anders ist. Ist der HTML Parameter "id" denn überhaupt
identisch mit dem TWebbrowser Parameter ID ? Oder vielmehr der Name des HTML-Elements? Muss ich die TWebbrowser Funktion "ElementbyName" oder
"ElementbyID" nehmen?

Wirkt diese Funktion dann auch Frameübergreifend?

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: TWebbrowser - "Document.getElementById" Funkti

  Alt 2. Jul 2008, 14:29
Hallo

Der Zugriff auf action sollte so funktionieren:

document.getElementById('eb').action (jedoch ungetestet!)

getElementById ist nicht frameübergreifend.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von richard_boderich
richard_boderich

Registriert seit: 21. Jun 2004
Ort: Berlin
1.067 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#9

Re: TWebbrowser - "Document.getElementById" Funkti

  Alt 2. Jul 2008, 15:43
@toms

Danke erstmal für deine Antwort. Das mit der .action wird so jedoch denk ich nicht funktionieren. Ich hatte es vorhin nämlich genau so probiert und
der Compiler meinte Sinngemäß -> "dieses Attribut wird vom Typ nicht unterstützt oder so", kann aber auch sein das noch ein anderer Fehler drinn war.
Das TWebbrowser Control mit allen seinen Interfaces ist doch Umfangreich. Egal ich probiers nochmal und geb dann Rückmeldung.

Danke an alle für eure Hinweise und Tipps

mfG Richard
mfG Richard

Cimmams schrieb "das einzige was an ArmA gut ist, ist die Grafik bis 100m und der Rest ist so unreal wie unsere Demokratie."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

Re: TWebbrowser - "Document.getElementById" Funkti

  Alt 2. Jul 2008, 15:58
Kannst es auch mal so probieren: getElementById(...).getattribute(...)
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz