AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Rahmenloses Fenster soll Desktop überblenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rahmenloses Fenster soll Desktop überblenden

Ein Thema von Christof · begonnen am 11. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2003
Antwort Antwort
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Rahmenloses Fenster soll Desktop überblenden

  Alt 11. Nov 2003, 13:55
Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Ich möchte ein rahmenloses Fenster erzeugen das den Desktop komplett überblendet, allerdings die Taskleiste sollte noch sichtbar sein.

Ich habe es versucht mit Screen.WorkAreaHeight. Allerdings sieht man oben den Desktop so viel, wie die Titelleiste des Forms Platz wäre. Das Form habe ich einfach mit BorderStyle:=none erzeugt.

Mit Screen.Height sehe ich die Taskleiste nicht.

Hat jemand eine Idee?


Gruss

Christof
  Mit Zitat antworten Zitat
Kamil

Registriert seit: 16. Aug 2002
178 Beiträge
 
#2

Re: Rahmenloses Fenster soll Desktop überblenden

  Alt 11. Nov 2003, 15:56
Vielleicht so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  if BorderStyle<>bsNone then
  begin
    BorderStyle:=bsNone;
    WindowState:=wsNormal;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  BorderStyle:=bsSizeable;
  WindowState:=wsMaximized;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: Rahmenloses Fenster soll Desktop überblenden

  Alt 12. Nov 2003, 13:05
Das hat leider nicht funktioniert. Das Fenster wird über den ganzen Bildschirm gelegt!

Hast du eine andere Idee?


Zitat von Kamil:
Vielleicht so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  if BorderStyle<>bsNone then
  begin
    BorderStyle:=bsNone;
    WindowState:=wsNormal;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  BorderStyle:=bsSizeable;
  WindowState:=wsMaximized;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian_1980

Registriert seit: 15. Aug 2003
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Rahmenloses Fenster soll Desktop überblenden

  Alt 12. Nov 2003, 13:09
Huhu Christof

Bei mir hat Kamils Lösung funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Rahmenloses Fenster soll Desktop überblenden

  Alt 12. Nov 2003, 13:13
Hi.
Bei mir auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christof

Registriert seit: 15. Jan 2003
Ort: Saarland
97 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: Rahmenloses Fenster soll Desktop überblenden

  Alt 12. Nov 2003, 15:38
Zitat von Matze:
Hi.
Bei mir auch.

Tja bei mir aber nicht.

Der Ablauf bei mir ist.

Zuerst ein Splash Form
dann ein Login-Form das auf Status Hide gesetzt wird
Und das Login Form soll das Formular aufrufen, das den Desktop überblendet. OS ist WinXP und Delphi 6.0.


Vielleicht hilft das?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz