AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie lad ich eine Datei in ein dataset?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie lad ich eine Datei in ein dataset?

Ein Thema von Chamb · begonnen am 2. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2008
Antwort Antwort
Chamb

Registriert seit: 20. Jun 2008
Ort: Daun
30 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#1

Wie lad ich eine Datei in ein dataset?

  Alt 2. Jul 2008, 13:18
Hi leutz

ich hab ein big problem : Ich hab eine aufgabe bekommen und da soll ich eine datei in ein dataset laden, aba ich weiß net wie.

hab zwar ne idee, aba die funzt irgendwie net.

hat jemand eine idee, wie man das machen könnte.

(PS: Wenn das hier falsch sein sollte, mir das bitte sagen, damit ich einem modi bescheid sagen kann.)
Gruß


Chamb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie lad ich eine Datei in ein dataset?

  Alt 2. Jul 2008, 13:26
Zeig doch mal Deine Idee, vielleicht ist da nur ein kleines Fehlerlein drin.
Das können wir ja dann gemeinsam sortieren.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Chamb

Registriert seit: 20. Jun 2008
Ort: Daun
30 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#3

Re: Wie lad ich eine Datei in ein dataset?

  Alt 2. Jul 2008, 13:31
clientdataset2.loadfromfile(**Link**); aba das funzt wie gesagt ja net.

naja die aufgabe ist, eine datei ins dataset laden und denn inhalt der datei in einen treeview füllen.(das heißt den baum zu füllen)
Gruß


Chamb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wie lad ich eine Datei in ein dataset?

  Alt 2. Jul 2008, 13:38
Das wäre ja soweit richtig. Die Datei ist im XML-Format, vermute ich. Falls nicht, ist das schon der der erste Fallstrick. Laut Delphi-Hilfe sollte die Datei eine XML sein.

Kommt denn eine Fehlermeldung während des Programmablaufs?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Chamb

Registriert seit: 20. Jun 2008
Ort: Daun
30 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#5

Re: Wie lad ich eine Datei in ein dataset?

  Alt 2. Jul 2008, 13:42
nein die datei ist im cache format.

Das witzige daran ist, das keine fehlermeldung kommt, es nur nichts geschieht.

(Um erlich zu sein, ich hab überhaupt keine ahnung, wie ich das machen soll , mir wäre momentan anregungen lieb, die dazu beitragen, das ich das schaffe )
Gruß


Chamb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wie lad ich eine Datei in ein dataset?

  Alt 2. Jul 2008, 14:12
Ah, dann ist am Ende vielleicht die Datei doch geladen, Du weisst nur nicht was Du damit anstellen sollst

Erzeuge eine Delphi-Referenz durchsuchenTDataSource. Die sollte auf Dein DataSet verweisen. Dann steckst Du eine Hand voll datengebundener (TDBIrgendwas) Komponenten auf Dein Formular. Die lässt Du auf Dein DataSource zeigen und definierst, welches Feld aus dem DataSet die verwenden sollen, und schon kannst Du die Daten zumindest anzeigen.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Chamb

Registriert seit: 20. Jun 2008
Ort: Daun
30 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#7

Re: Wie lad ich eine Datei in ein dataset?

  Alt 3. Jul 2008, 08:17
ähhh... hi leutz

ich hab es geschafft.

Mein problem is gelöst.


danke für eure hilfe.
(es war ja so einfach )
Gruß


Chamb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Wie lad ich eine Datei in ein dataset?

  Alt 3. Jul 2008, 18:50
Hallo...
Zitat:
Mein problem is gelöst.
...ja und wie ...für User mit ähnlichen Problemen.

Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz