AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Online Spiel programmieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Online Spiel programmieren

Ein Thema von XXcD · begonnen am 2. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Online Spiel programmieren

  Alt 2. Jul 2008, 20:03
Hallo,
ich sitze momentan daran ein eigenes Spiel zu programmieren.
Es ist nichts aufwendiges nur ein ganz einfaches Onlinespiel.
Meine erste Hürde ist direkt der Server. Ist es angebracht das mit der Komponente TServerClient zu machen oder gibt es das noch ne bessere Alternative.
Oder vielleicht einer direkt ein Tutorial für die Kommunikation zwischen Server und Client die Direkt das direkt darauf eingeht Daten zu schicken und mit dem Client zu verarbeiten.

MfG
XXcD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Online Spiel programmieren

  Alt 2. Jul 2008, 20:09
Zitat:
ganz einfaches Onlinespiel.
Das ist schonmal ein Widerspruch
Und ich kenne keine Komponente TServerClient
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
ZelltoD

Registriert seit: 1. Jul 2008
40 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Arc
 
#3

Re: Online Spiel programmieren

  Alt 2. Jul 2008, 20:14
Stimmt.... TServerClient wäre eine art Zwitter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Online Spiel programmieren

  Alt 2. Jul 2008, 20:15
Ahhhh entschuldigung ich mein TServerSocket und TClientSocket.
Das soll nur vom Aufbau her ganz einfach sein. Also keine 3D Engine oder so.
Also wenn dir Pokemon etwas sagt, so in der Art soll das aussehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#5

Re: Online Spiel programmieren

  Alt 2. Jul 2008, 20:54
Es gibt grundsätzlich die Möglichkeiten entweder diese Komponenten, TTcpServer/-Clien (nicht empfehlenswert,außer du hast vor das ganze auch auf andere System zu portieren), oder die Indis zu benutzen, oder aber du setzt dich direkt mit WinSock API auseinander, je nachdem wie tief du da rein gehen willst. Ich denke, es ist gut auch zu verstehen, was so im Hintergrund abläuft, aber wenn du nur den einfachen und schnellen Nutzen willst, solltest du die von dir genannten Komponenten oder die etwas umfangreicheren Indis nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Online Spiel programmieren

  Alt 3. Jul 2008, 10:24
Gibt es eigentlich ein Tutorial über Server Komponenten in einer Konsolenanwendung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Online Spiel programmieren

  Alt 3. Jul 2008, 13:11
Kann mir vielleicht einer nen Grungerüst geben wie der Server als Konsolenanwendung aussehen muss? Ich finde nichts in der DP Suche und bei Google.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

Registriert seit: 26. Feb 2007
411 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: Online Spiel programmieren

  Alt 3. Jul 2008, 13:17
Es macht doch keinen Unterschied, ob du die Komponente in einer Konsolenanwendung benutzt oder in einer Forms-Anwendung.
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#9

Re: Online Spiel programmieren

  Alt 3. Jul 2008, 14:25
Such mal nach einem grundsätzlichen Tutorial zu dem Thema, benutz zum erzeugen der Sockets ihr Create() und vergib die einzelnen Einstellungen (Port etc.) eben manuell zur Laufzeit statt zur Erstellzeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von XXcD
XXcD

Registriert seit: 19. Sep 2006
581 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

Re: Online Spiel programmieren

  Alt 3. Jul 2008, 14:47
Mir geht es im moment nur darum wie ich eine Konsolenanwendung dazu kriege sich nicht direkt zu beenden sondern auf eine Nachricht vom Client zu warten und sich dann wieder an den Anfang stell für die nächste nachricht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz