AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster aus ALT+TAB-Liste entfernen

Ein Thema von Z4ppy · begonnen am 4. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2008
Antwort Antwort
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Fenster aus ALT+TAB-Liste entfernen

  Alt 4. Jul 2008, 21:27
Ich hab mir ein kleines Programm gecodet, das aber weder in Taskleiste, noch in der Fensterliste (ALT+TAB) angezeigt werden soll... Die Taskleiste hab ich bereits geschafft, bei der Fensterliste hab ich allerdings ein Prob...
Wenn ich Form1.BorderStyle = bsToolWindow; setze, geht folgender Code:
Delphi-Quellcode:
setwindowlong(application.handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);
bordericons := bordericons - [biminimize];
Allerdings soll mein Fenster bsNone sein... Ich habe nun verschiedene Lösungen ausprobiert, aber alle haben nicht funktioniert

Hat mir jemand ne andere Lösung?

MfG Z4ppy

€dit: Hab nun noch das gefunden, aber leider hat auch das mit dem Übermalen net geklappt
  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Fenster aus ALT+TAB-Liste entfernen

  Alt 5. Jul 2008, 15:58
Sorry für den Doublepost, aber ich brauch ne ganz schnelle Antwort, denn ich bin ab morgen früh in den Ferien und will das vorher noch fertig machen
Hat wer ne Idee?

MfG Z4ppy

€dit: Hab nun noch von dieser Seite folgenden Code probiert:
Delphi-Quellcode:
const
b1: byte = 50;

//und dann im OnCreate:
SystemParametersInfo( SPI_SETFASTTASKSWITCH, 1, @b1, 0);
Leider auch ohne Erfolg Idea?
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Fenster aus ALT+TAB-Liste entfernen

  Alt 5. Jul 2008, 16:10
Probiere es doch mal damit:
Delphi-Quellcode:
procedure frmName.HideAT();
var WindowLong: Integer;
begin
   WindowLong := GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE)
   SetWindowLong(this.Handle, GWL_EXSTYLE, WindowLong | WS_EX_TOOLWINDOW);
end;
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Fenster aus ALT+TAB-Liste entfernen

  Alt 5. Jul 2008, 16:14
ES GEHT
Danke, danke, danke, danke

Hier nochmal der komplette Code fürs Removen aus Taskleiste & Fensterliste:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var WindowLong: Integer;
begin
  SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);
  bordericons := bordericons - [biminimize];
  WindowLong := GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE);
  SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, WindowLong or WS_EX_TOOLWINDOW);
end;
Vermutlich könnte man das noch etwas vereinfachen, aber so gehts zumindest

MfG Z4ppy

€dit: So, nochma ne vereinfachte Version:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);
  SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TOOLWINDOW);
end;
€dit2: Die letzte Version setzt vorraus, dass biMinimize False ist
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Fenster aus ALT+TAB-Liste entfernen

  Alt 5. Jul 2008, 16:17
Stimmt... Hab ch auch nur aus C# übernommen
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Z4ppy

Registriert seit: 25. Apr 2008
269 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Fenster aus ALT+TAB-Liste entfernen

  Alt 5. Jul 2008, 16:19
Hab oben mal edited, es geht... Ich hatte wohl irgendwas falsch gemacht

MfG Z4ppy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz