AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [Indy] Downloadgröße, Speed, Restzeitanzeige
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Indy] Downloadgröße, Speed, Restzeitanzeige

Ein Thema von Novo · begonnen am 5. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2008
Antwort Antwort
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[Indy] Downloadgröße, Speed, Restzeitanzeige

  Alt 5. Jul 2008, 17:27
So hallo,
ich habe schon seid längerem meine eigene Download Fortschrittsanzeige gebastelt, die war mehr schlecht als recht.
Nun habe ich noch dazu die:
Restzeitanzeige von:
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=137183

eingefügt, und nun geht garnix mehr!

Weil bei ihm viele Allgemein genutzte Variablen anders Deklariert waren, als bei mir...


Nun zu meiner Frage:
Könnte jemand, der schon eine Funktionierende komplette DownloadStatusanzeige hat, sein Code hier Posten?
Eine, wo alle Deklarationen stimmen usw.


Also das Komplette mit:
Download: xx kb von yyy kb
Speed: yy kb/s
Prozent: xxx %
Restzeit: xxx Minuten und yy Sekunden

und zwar so, dass sie alle miteinandder Funktionieren^^


dankeschön!
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Novo

Registriert seit: 27. Mai 2007
122 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: [Indy] Downloadgröße, Speed, Restzeitanzeige

  Alt 9. Jul 2008, 13:38
Hat denn keiner sowas?
Takeo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von roga
roga

Registriert seit: 15. Jun 2008
Ort: Sachsen-Anhalt
109 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

Re: [Indy] Downloadgröße, Speed, Restzeitanzeige

  Alt 9. Jul 2008, 14:54
Hallo,

habe mal vor Jahren über SMTP eine Statusanzeige fürs Versenden von eMails gemacht - vielleicht hilft es Dir weiter.

Gruß RoGa

Delphi-Quellcode:
var STime: TDateTime;
    AverageSpeed: Double = 0;
    BytesToTransfer: integer;

(****************************************************)

procedure TMailSendingDialog.IdSMTP1WorkBegin(Sender: TObject;
  AWorkMode: TWorkMode; const AWorkCountMax: Integer);
var i: integer;
begin
  SendingStatusMemo.Lines.Add('Nachricht wird versendet...');
  SendingStatusMemo.Refresh;

  STime := Now;
  AverageSpeed := 0;
  SendingProgress.MinValue := 0;

  if AWorkCountMax > 0 then
    SendingProgress.MaxValue := AWorkCountMax
  else
  begin
    BytesToTransfer := BytesToTransfer + Length(MemoMessage.Text);
    if MailPictureMode = 1 then
    begin
      BytesToTransfer := BytesToTransfer + GetFileSize(GaleryPath + ImageFileName);
    end else
    begin
      for i := 0 to 99 do
      begin
        if aSendThumb[i].Visible then
          BytesToTransfer := BytesToTransfer + GetFileSize(GaleryPath + aSendThumb[i].Hint);
      end;
    end;
    SendingProgress.MaxValue := BytesToTransfer;
  end;
end;

(****************************************************)

procedure TMailSendingDialog.IdSMTP1Work(Sender: TObject;
  AWorkMode: TWorkMode; const AWorkCount: Integer);
var TotalTime: TDateTime;
    H, M, Sec, MS: Word;
    DLTime: Double;
    SpeedTime: string;
begin
  Application.ProcessMessages;
  TotalTime := Now - STime;
  DecodeTime(TotalTime, H, M, Sec, MS);
  Sec := Sec + M * 60 + H * 3600;
  DLTime := Sec + MS / 1000;
  if DLTime > 0 then AverageSpeed := (AWorkCount / 1024) / DLTime;
  //Verbleibende Zeit
  if AverageSpeed > 0 then begin
    Sec := Trunc(((SendingProgress.MaxValue - AWorkCount) / 1024) / AverageSpeed);
    SpeedTime :=
      Format('%2d:%2d:%2d', [Sec div 3600, (Sec div 60) mod 60, Sec mod 60]);
    LabelTime.Caption := FormatDateTime('hh:nn:ss', StrToTime(SpeedTime));
  end
  else LabelTime.Caption := '';
  //Geschwindigkeit
  LabelSpeed.Caption := FormatFloat('0.00 KB/s', AverageSpeed);
  //Statusanzeige
  if AWorkCount < SendingProgress.MaxValue then
    SendingProgress.Progress := AWorkCount;
end;

(****************************************************)

procedure TMailSendingDialog.IdSMTP1WorkEnd(Sender: TObject;
  AWorkMode: TWorkMode);
begin
  SendingProgress.Progress := 0;
  SendingProgress.Refresh;
  AverageSpeed := 0;
  LabelTime.Caption := '';
  LabelSpeed.Caption := '';
end;
Ronald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz