AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

case

Ein Thema von Killer · begonnen am 11. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: case

  Alt 12. Nov 2003, 11:09
Zitat von choose:
Delphi-Quellcode:
case foo of
  23: //..
  42: if Bar then SomeAction; <--- ; hat mit else nichts zu tun
      else AnotherAction <--- "CASE-else"
end; <--- "CASE-end"
ich schreibe das immer so:

Delphi-Quellcode:
case foo of
  23: //..
  42: if Bar then SomeAction; <--- ; hat mit else nichts zu tun
  else
    AnotherAction
end;
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

Re: case

  Alt 12. Nov 2003, 12:15
Danke Jungs ihr habt mir sehr geholfen

[edit=Sharky]Doppelposting gelöscht. Mfg, Sharky[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: case

  Alt 12. Nov 2003, 14:36
Hansa, das Problem mit dem Code ist das er je nachdem ob da ein ";" steht oder nicht unterschiedliche Bedeutung bekommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

Re: case

  Alt 12. Nov 2003, 17:55
Zitat von Robert Marquardt:
...je nachdem ob da ein ";" steht oder nicht unterschiedliche Bedeutung bekommt.
Die Syntax muß doch ein deutig sein, oder nicht ? Zumindest im Kontext. Also vor ELSE kein Strichpunkt, es sei denn vorher steht ein CASE. Mit doppeldeutigen Möglichkeiten ließe sich kein Compiler bauen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz