AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

case

Ein Thema von Killer · begonnen am 11. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

case

  Alt 11. Nov 2003, 16:55
Hi ich hab da mal ne Frage, isses möglich für jede Bedingung in einer Case Abfrage begin-end reinzumachen, weil ich mehrere Sachen ändern will, wenn eine Bedingung eintritt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: case

  Alt 11. Nov 2003, 16:58
ja das geht!

Delphi-Quellcode:
case Combobox1.Itemindex of
  0: begin
     //blablabla
     end;
  1: begin
     end;
...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HAF4ever
HAF4ever

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Enns - Österreich
37 Beiträge
 
#3

Re: case

  Alt 11. Nov 2003, 17:58
nur vor dem else darf glaub ich dann kein beistrich sein ...
da bin ich mir jetzt nicht sicher ... aber ich glaub schon
Delphi-Quellcode:
case Combobox1.Itemindex of
  0: begin
     //blablabla
     end;
  1: begin
     end
  else begin
    //insert code here ..."
  end
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: case

  Alt 11. Nov 2003, 19:36
Moin HAF4ever,

Zitat von HAF4ever:
nur vor dem else darf glaub ich dann kein beistrich sein ...
doch, darf. Ist ja kein if / then / else.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: case

  Alt 11. Nov 2003, 20:06
Und nicht vergessen: keine Regel ohne Ausnahme Zu jedem BEGIN gehört ein END. Aber auch zu einem CASE !!
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: case

  Alt 12. Nov 2003, 05:52
Das letzte end gehoert zum begin nach else. Das case braucht noch ein eigenes end.
Mit dem case kann man einen der gemeinsten Fehler in Pascal schreiben.
Ein ";" vor dem else ohne das der Compiler meckert. Ist mir mal passiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: case

  Alt 12. Nov 2003, 05:55
Hallo
wieso ist das ein Fehler? Ist nur ein leeres Statement und das ist zugelassen.
Nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#8

Re: case

  Alt 12. Nov 2003, 08:10
Ich glaube Robert meint diesen Effekt:

Delphi-Quellcode:
case foo of
  23: //..
  42: if Bar then SomeAction;
      else AnotherAction
end;
versus
Delphi-Quellcode:
case foo of
  23: //..
  42: if Bar then SomeAction //<--
      else AnotherAction
end;
Der wohl einzige Grund, weshalb überhaupt ein ";" vor dem "else" ungültig ist...?
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: case

  Alt 12. Nov 2003, 08:17
Zitat von Robert Marquardt:
Das letzte end gehoert zum begin nach else. Das case braucht noch ein eigenes end.
Begin nach dem else in einem case Habe ich noch nie gemacht...

Folgender Code ist einfach mal aus unserem neuen POP3-Server kopiert...
Delphi-Quellcode:
      case AuthType of
        atClear: begin
          Result := Password = Reg.ReadString('Password');
        end;
        atMD5: begin
          Result := CreateMD5(Reg.ReadString('Password')) =
              AnsiLowerCase(Password);
        end;
      else
        raise Exception.Create(UNKNOWN_PWD_VERIFICATION)
      end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: case

  Alt 12. Nov 2003, 09:05
Choose, es geht auch mit try except else end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz