AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Grafik von Clipbrd einfügen und vorher überprüfen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Grafik von Clipbrd einfügen und vorher überprüfen ?

Ein Thema von Mini-Programmierer · begonnen am 6. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2008
Antwort Antwort
Mini-Programmierer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Grafik von Clipbrd einfügen und vorher überprüfen ?

  Alt 6. Jul 2008, 12:10
Guten Tag

Es ist besser, wenn man die Grafik in die Wzischenablage überprüft vor dem Einfügen mit dem Befehl
Image1.Picture.Assign(Clipboard);
Ich erhalte öfter fehlermedungen "Invalid Clipboard Format"
Wie konnte man das Format überprüfen? Sonst´muss ich wie immer Try...Except verwenden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Grafik von Clipbrd einfügen und vorher überprüfen ?

  Alt 6. Jul 2008, 12:46
Delphi-Quellcode:
procedure TFInfoFinder.sb1Click(Sender: TObject);
const
  cfrage = 'Was ist in der Zwischenablage?';
begin
  if sb1.Tag = 0 then begin
    if Clipboard.HasFormat(CF_TEXT) then sb1.Caption:='Text'
    else if Clipboard.HasFormat(CF_BITMAP) then sb1.Caption:='Bitmap'
// else if Clipboard.HasFormat(CF_METAFILE) then sb1.Caption:='MetaFile'
    else if Clipboard.HasFormat(CF_PICTURE) then sb1.Caption:='Bild'
    else if Clipboard.HasFormat(CF_COMPONENT) then sb1.Caption:='Objekt'
    else sb1.Caption:='nichts';
    sb1.Tag := 1;
  end
  else begin
    sb1.Caption := cfrage;
    sb1.Tag := 0;
  end;
{Die Funktion Hasformat prüft den Inhalt der Zwischenablage auf vorgegebene Formate (siehe Delphi-Hilfe)}
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Mini-Programmierer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Grafik von Clipbrd einfügen und vorher überprüfen ?

  Alt 6. Jul 2008, 13:41
Danke. Eine gute Lösung

Wenn ich aber eine Datei zum Beispiel test.bmp markiere und kopiere ?
Welche Format nehme ich hier in der Liste?
Ich möchte auch überprüfen oder die gewählte Datei ein Bild ist
Code:
Standard Formats

Description:   Windows Name:   Integer Value:   TxClipboardFormat:   Property:
         Constant:   Integer:   
Plain Text   CF_TEXT   1   cfText   1   Text
Bitmap   CF_BITMAP   2   cfBitmap   2   BMPPicture
Windows Metafile   CF_METAFILE   3   cfMetafile   3   
Symbolic Link Format (SYLK)   CF_SYLK   4   cfSYLK   4   
Data Interchange Format (DIF)   CF_DIF   5   cfDIF   5   
Tagged-Image File Format (TIFF)   CF_TIFF   6   cfTIFF   6   
OEM Text   CF_OEMTEXT   7   cfOEMText   7   
Device-Independent Bitmap   CF_DIB   8   cfDIB   8   
Colour Palette   CF_PALETTE   9   cfPalette   9   
Pen extensions   CF_PENDATA   10   cfPenData   10   
Audio Data (RIFF)   CF_RIFF   11   cfRIFF   11   
Audio Data (WAVE)   CF_WAVE   12   cfWAVE   12   
Unicode Text   CF_UNICODETEXT   13   cfUnicodeText   13   UnicodeText
Enhanced Metafile   CF_ENHMETAFILE   14   cfEnhMetafile   14   EMFPicture
File List   CF_HDROP   15   cfHDROP   15   
Locale Identifier   CF_LOCALE   16   cfLocale   16
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz