AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zur "Trayicon" Komponente

Ein Thema von N4wuko · begonnen am 7. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2008
Antwort Antwort
N4wuko

Registriert seit: 13. Dez 2007
2 Beiträge
 
#1

Frage zur "Trayicon" Komponente

  Alt 7. Jul 2008, 03:07
Also, ich bau öfters die Komponente "TrayIcon" in meine Programme ein, aber mir fällt dabei öfters auf, dass die Programme dann sich nicht selber schließen, wenn der PC runterfährt, sondern einfach da bleiben..
Jetzt nun zur Frage, kann man was dagegen tun?
Ich hoffe ma ich hab mich klärchen genug ausgedrückt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Frage zur "Trayicon" Komponente

  Alt 7. Jul 2008, 07:41
Wie baust Du denn die Komponente ein?
Vielleicht hast Du im CloseQuery-Ereignis einfach ein MinimizeToTray gesetzt, und erlaubst dann kein Schließen.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Frage zur "Trayicon" Komponente

  Alt 7. Jul 2008, 08:45
Ich mache das immer über ein der Komponente zugewiesenes PopUp Menü mit dem Punkt "Beenden" und im "OnClick" von "Beenden" einfach ein "close;"
Matthias
Wer nichts wagt der nichts verliert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Frage zur "Trayicon" Komponente

  Alt 7. Jul 2008, 08:58
Hi,
Zitat von N4wuko:
die Komponente "TrayIcon"
Welche denn genau? Da gibt es auch so viele, wie Sand am Meer. TrayIcon aus Delphi (ab 2006?), CoolTrayIcon, TrayIcon von hoysoft, TMSUnicode TrayIcon etc.etc.?

Suche 1) nach einer Aktualisierung für die Komponente, wenn es nicht das Delphi TrayIcon ist und 2) prüfe doch mal im Source der Komponente, ob diese WM_QUERYENDSESSION, WM_ENDSESSION im Message Handler implementiert hat.

Wie erzeugst Du die Komponente? Liegt diese auf dem Form oder hast Du diese per Code erzeugt?

Etwas mehr Info bitte

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
N4wuko

Registriert seit: 13. Dez 2007
2 Beiträge
 
#5

Re: Frage zur "Trayicon" Komponente

  Alt 7. Jul 2008, 12:47
Ich benutze das Delphi Trayicon aus der Version 2007 und ich zieh die Komponente einfach auf die Form, ich erzeug sie nicht per Hand..
Hab auch nicht bei Closequery Minimizetotray eingebaucht, falls Closequery -> dann auch schließen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz