AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Teilstrings in RichEdit färben

Offene Frage von "Darko"
Ein Thema von Darko · begonnen am 7. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2008
Antwort Antwort
Darko

Registriert seit: 12. Mai 2008
39 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Teilstrings in RichEdit färben

  Alt 7. Jul 2008, 11:10
Ich habe eine Art Protokoll in meinem Programm und möchte dies nun etwas umgestalten.

Delphi-Quellcode:
function DoesFileExist(Path: String): String;
begin
  if FileExists(Path) then begin
    Protokoll.Font.Color := clGreen;
    Result:='OK';
    Protokoll.Font.Color := clBlack;
  end
  else begin
    Protokoll.Font.Color := clRed;
    Result:='Datei nicht gefunden!';
    Protokoll.Font.Color := clBlack;
  end;
end;
Mit dieser Funktion lasse ich, falls eine Datei existiert ein 'OK' ausgeben, wenn nicht eben 'Datei nicht gefunden'. Eigtl sollte dies dann in der jeweils anderen Farbe ausgegeben werden, was aber leider nicht funktioniert. Habe so auch noch nie mit den RichEdits gearbeitet. Kann mir da jmd helfen?
Ralf-Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Butch87

Registriert seit: 3. Mai 2007
70 Beiträge
 
#2

Re: Teilstrings in RichEdit färben

  Alt 7. Jul 2008, 11:25
du änderst die farbe ja auch gleich wieder!! Ich denk ma du schreibst den rückgabewert der funktion in das RichEdit, allerdings wurde dann die farbe schon wieder auf schwarz geändert

Delphi-Quellcode:
if FileExists(Path) then begin
    Protokoll.Font.Color := clGreen;
    Result:='OK';
  end
  else begin
    Protokoll.Font.Color := clRed;
    Result:='Datei nicht gefunden!';
  end;
danach musst du die farbe dann wieder auf schwarz setzen, oder halt so:
Delphi-Quellcode:
Protokoll.clear;
if FileExists(Path) then begin
    Protokoll.Font.Color := clGreen;
    Protokoll.Lines.add('OK');
  end
  else begin
    Protokoll.Font.Color := clRed;
    Protokoll.Lindes.Add('Datei nicht gefunden!');
  end;
  Protokoll.Font.Color := clBlack;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz