AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich PopUpMenu bei Resize aufrufen ?

Ein Thema von Mini-Programmierer · begonnen am 7. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2008
Thema geschlossen
Mini-Programmierer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie kann ich PopUpMenu bei Resize aufrufen ?

  Alt 7. Jul 2008, 12:56
Guten Tag

Wie kann ich PopUpMenu bei Resize aufrufen ?

kann mir jemand eine Idee geben, wie ich die PopUpMenu bei Resize aufrufen kann?
In diesem Fall steht der Cursor am Rand der Form.
Ich kann die PopUpMENU1 mit der rechten Maustast aufrufen, nur wenn der Cursor auf form liegt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
popupmenu_194.jpg  
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Wie kann ich PopUpMenu bei Resize aufrufen ?

  Alt 7. Jul 2008, 13:00
Das sollte gehen, wenn man die Message "WM_NCHITTEST" (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645618(VS.85).aspx) abfängt.

Im Allgemeinen solltest Du aber einen guten Grund haben, so weit von den Windows-Standards abzuweichen. Viele User werden an dieser Stelle kein Popup erwarten.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Wie kann ich PopUpMenu bei Resize aufrufen ?

  Alt 7. Jul 2008, 13:03
Hääähhh?
Kannst Du das nochmal in verständlichem Deutsch beschreiben?

Und dann kannst Du auch gleich mehr Informationen geben, was Du eigentlich machen willst.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
 
Mini-Programmierer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wie kann ich PopUpMenu bei Resize aufrufen ?

  Alt 7. Jul 2008, 13:19
Zitat von RavenIV:
Hääähhh?
Kannst Du das nochmal in verständlichem Deutsch beschreiben?

Und dann kannst Du auch gleich mehr Informationen geben, was Du eigentlich machen willst.
lege bitte einfach eine popupmenu1 und einen Timer auf di Form
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin

Form1.Left:= Mouse.CursorPos.X -2;
Form1.Top := Mouse.CursorPos.y -50;
end;

end.
Die Taste in diesem Fall ist nicht gedrückt. also es musste gehen
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Wie kann ich PopUpMenu bei Resize aufrufen ?

  Alt 7. Jul 2008, 13:24
Und was hat das jetzt mit Deiner ursprünglichen Frage zutun?
Wir alle haben Besseres zu tun, als Dir Informationen aus der Nase zu ziehen, wenn Du vor einem Programmier-Problem stehst.

Also: Nochmal von vorn und diesmal mit vollständiger Beschreiobung Deines Problemes und dessen, was Du erreichen möchtest.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Wie kann ich PopUpMenu bei Resize aufrufen ?

  Alt 7. Jul 2008, 13:31
Stop.
Hat keinen Wert.

Mein Verdacht hat sich bestätigt und Du bist genau der, der mir vor etwa einer Woche versprochen hat, seine Fragen lieber in einem anderen Forum zu stellen. Wir waren uns einig. ...
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz