AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus Bild Zahlen auslesen...

Ein Thema von Freecer · begonnen am 11. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Freecer

Registriert seit: 30. Okt 2003
44 Beiträge
 
#1

Aus Bild Zahlen auslesen...

  Alt 11. Nov 2003, 18:45
Hallo!

Ich hab da ein problem an dem kniffle ich schon einige tage herrum aber habe weder selbst ne idee (naja ne idee schon nur weis ich nicht ob das so zum umsetzen ist...)

Also mein titel sagt es ja schon ich würde gerne aus einem bild bestimmte zahlen auslesen z.b. bei registrierung bei nem webHoster oder ähnlichem...

Nun dachte ich mir ich lade das bild runter vergleiche es mit den zahlen am PC und gebe die zahlen mit der besten übereinstimmung in einem edit aus....

frage: ist das möglich??

Wenn ja wie?

hat jemand ein paar code ausschnitte als beispiel???

were cool THX!!

mfg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Aus Bild Zahlen auslesen...

  Alt 11. Nov 2003, 18:50
Das ist aber sehr schwer, dann da musst du genau die Pixel der Buchstaben kennen, bzw die Schriftart und somit die Anordnung der Buchstabenpixel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#3

Re: Aus Bild Zahlen auslesen...

  Alt 11. Nov 2003, 23:20
Das nennt man OCR.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tonic1024
Tonic1024

Registriert seit: 10. Sep 2003
Ort: Cuxhaven
559 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Ent
 
#4

Re: Aus Bild Zahlen auslesen...

  Alt 12. Nov 2003, 07:16
Moin Freecer...

Sind das denn immer die gleichen Zahlen? Also auf Schriftart bezogen?

Eine OCR selbst zu schreiben könnt ich mir schwierig vorstellen. Die von IBM haben Jahre gebrauch bis sie bei einem brauchbaren resultat waren... aber eine einheitliche Schriftart könnte schon helfen.

Bis denne...
Der frühe Vogel fängt den Wurm, richtig.
Aber wird nicht auch der frühe Wurm vom Vogel gefressen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Aus Bild Zahlen auslesen...

  Alt 12. Nov 2003, 08:44
Diese Bilder sind doch extra dafür gemacht, damit sie nicht ohne weiteres von Programmen ausgelesen werden um automatisierte Anmeldungen von E-Mail/SMS-Bombern oder ähnlichem zu verhindern. Die Zahlen ( und normalerweise auch Buchstaben ) sind unregelmäßig von der Größe und Anordnung her und heben sich nur wenig vom Hintergrund ab. Und einer Standardschriftart entsprechen sie auch nicht. Ich glaube kaum, dass du die so ohne weiteres auslesen kannst und wenn du sie für etwas wie einen weiteren E-Mail Bomber auslesen willst, ist das vielleicht auch besser so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Aus Bild Zahlen auslesen...

  Alt 12. Nov 2003, 08:50
Zitat von Freecer:
Also mein titel sagt es ja schon ich würde gerne aus einem bild bestimmte zahlen auslesen z.b. bei registrierung bei nem webHoster oder ähnlichem...
Du hast die Registrierung bei einem WebHoster ja nur als Beispiel gegeben, aber wenn wir bei diesem Beispiel bleiben, dann bitte ich Dich zu bedenken, daß die Regisitrierung bei Online-Systemen nicht selten ganz bewusst mit einem solchen Ziffern-Code ausgestattet wurde, um die automatisierte Anmeldung zu erschweren bzw. gänzlich zu verhindern. Diese Codes sind nicht selten "intelligent" genug, um die Zahlen innerhalb der Bitmaps nicht nur anders zu plazieren, sondern ggf. auch noch Farbe, Font und Größe zu ändern. Die Erkennung wird dadurch massiv erschwert.

Sollte Dein Programm mit vergleichbaren Systemen in Kontakt kommen, wird es außerordentlich schwierig.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#7

Re: Aus Bild Zahlen auslesen...

  Alt 12. Nov 2003, 13:45
ich glaub kaum das das noch möglich ist, heutzutage sinds ja nich nur zahlen/buchstaben, sondern auch irgendeindreck mit im bild so dass man die ziffern kaum noch lesen kann
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Aus Bild Zahlen auslesen...

  Alt 12. Nov 2003, 14:31
Sowas wird auch zumteil beim LogIn zu OnlineGames verwendt,
um es Scriptern das Leben schwer zu machen...

Wie dem auch sei, wenn es immer die selben Bilder sind, also
für "5568" ein Bild, usw dann knntest du dir alle runterladen
und dann das Bild direkt mit denen auf deiner Platte vergleichen,
nur: Musst du erst mal alle haben, und dies wird auch nicht sehr
schnell gehen, da ja im schlechtesten Fall das Bild mit allen
auf deiner Platte verglichen werden muss.


Was das downloaden der Bilder angeht, so könntest du dir n tool schreiben,
das die Seite aufruft, das Bild herunterlädt, mit deiner "Sammlung"
vergleicht, wenn es niht dabei ist zu der Sammlung hinzufügen und die Seite neu
aufrufen. Wenn de ne Flat hast, müsstest dus nur ne Nacht oder während
der Schule/Arbeit mal laufen lassen.

gruss
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: Aus Bild Zahlen auslesen...

  Alt 14. Nov 2003, 18:23
Ich glaube kaum, das irgendeine der bettr. Seiten statische Bilder verwendet! Du kannst davon ausgehen, dass die Buchstaben-/Zahlenkombinationen zufällig erzeugt und zur Laufzeit in ein Bild gezeichnet werden. Ausserdem werden die Filter (Verfälschungen) auch randomized sein... also hast Du keine Chance, ausser du rufts Die Seite sooft auf, dass alle denkbaren Kombinationsmöglichkeiten ausgeschöpft sind... allerdings glaube ich kaum, dass es irgendeinen PC mit einer so grossen Festplatte geben wird. Mal ganz davon abgesehen, dass die Session der bettr. Anmeldung bis zum Auffinden eines passenden Bildes abgelaufen sein wird, da diese i.d.R. nicht über Wochen und Monate bestehen bleiben

Ich denke, die einzige mit heutigen Mitteln mögliche Lösung wäre, du stellst jemanden ein, der an einem PC sitzt und die Nummer manuell übermittelt. Dein Programm kann ja das Bild an den "Abtipper" senden und auf die Antwort warten... Wenn Du genügend international erfahrene Abtipper einstellst wirst Du auch eine gute Performance erreichen
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#10

Re: Aus Bild Zahlen auslesen...

  Alt 27. Jul 2004, 22:16
Wo wir schon bei OCR sind, sollten Neuronale Netze auch mal erwähnt werden.
Diese Teile haben kognitive Leistungen von biologischen Lebewesen und können soetwas unter Umständen noch erkennen. Dafür muss so ein Bild aber erstmal vorverarbeitet werden: am besten schwarz-weiß oder monochrom, guter Kontrast, Störungen minimieren (Rauschen entfernen usw...), Bildinformationen sonstwie weiter reduzieren (man kann ja nicht einfach eine multi-Kilobyte Bitmap in ein NN von ein paar Duzend Knoten einspeisen)
So ein NN muss natürlich auch noch trainiert werden... also das Bild eingeben und dem NN sagen, was es bei dem Bild ausgeben soll. Nach ein paar tausend Lernzyklen hat man ein brauchbares Ergebnis oder ein zu dumm/intelligent angelegtes Netz *g* dumm heißt "zu wenig Knoten um etwas sehen zu können" und "intelligent" heißt "so intelligent, dass es nicht vorhandene Muster sieht".

Junge, lass es lieber mit dem Projekt. Bei Lycos/Tripod hatten die zumindest mal ein Bild, da hat es mir förmlich in den Fingern gejuckt, das zu scannen. Standard Font, Größe, Farbe, Position, lediglich eine Pixelspalte war invertiert. Habs aber gelassen, weil ich das nicht brauche.

Gruß, Christoph
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz