AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP/JS/AJAX] Probleme mit $_POST

Ein Thema von guitar1 · begonnen am 7. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2008
Antwort Antwort
guitar1

Registriert seit: 9. Sep 2006
65 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[PHP/JS/AJAX] Probleme mit $_POST

  Alt 7. Jul 2008, 17:19
Hi allerseits,

ich versuche den Inhalt eines normalen Eingabefeldes via AJAX und POST an eine php-Datei zu schicken, unter ähnlichen Bedingungen habe ich das auch schon mal hinbekommen, aber bei dem php-Script kommen nur leere POST-Variablen an, obwohl mir FireBug sagt, das die Variablen geschickt wurden, ich habe auch schon etliche Male die Rechtschreibung etc. überprüft aber noch nichts half, auch nicht google, ich habe zwar einiges bezügliche POST-Problemen in Zusammenhang mit AJAX gefunden aber nicht half ... deshalb frag ich nun mal hier im Forum.
Lange Rede kurzer Sinn, hier mal etwas Code:

Der XHTML Teil:
Code:
<form method="post" name="formlogin" style="margin: 0px;">
   <div style="
      border: 1px orange solid;
      background-color: #e3e3e3;
      width: 100%;
   ">
      <table align="center" border="0" style="
         border-left: 2px black solid;
         border-right: 2px black solid;
      ">
         <tr>
            <td>E-Mail:</td>
            <td><input type="text" id="loginName" size="25" /></td>
         </tr>
         <tr>
            <td>Passwort:</td>
            <td><input type="password" id="loginPw" size="25" /></td>
         </tr>
         <tr>
            <td colspan="2" align="center"><input type="button" id="loginBtn" value="Login ..." onclick="login();" /></td>
         </tr>
      </table>
   </div>
</form>
Dieser Teil wird übrigens aus eine MySQL-Tabelle entnommen und via JS/AJAX ins Dokument eingebracht, falls das relevant sein sollte?!

Der JS/AJAX Teil:
Code:
function login(){
   if (xmlHttp) {
      var
         Name = document.getElementById("loginName").value,
         pwMD5 = MD5(document.getElementById("loginPw").value);
      xmlHttp.open("POST", "login_session.php");
      xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
      xmlHttp.send("name="+Name+"&pwmd5="+pwMD5);

      xmlHttp.open("GET", "login_getdata.php", true);
      xmlHttp.onreadystatechange = function () {
         if (xmlHttp.readyState == 4) {
            var Content = "", Titel = "";
            eval(xmlHttp.responseText);
         }
      };
      xmlHttp.send(null);
   }
}
den PHP-Teil (echo $_POST['name'] kann ich mir ja wohl sparen^^ .. ich weiß übrigens auch, dass da so keine "direkte" Ausgabe am Bildschirm erscheint, aber FireBug zeigt einem auch die Antwort der "nur aufgerufenen" Script und Sachen wie "echo 'TEST';" werden da auch richtig angezeigt!

Ich hoffe mal das jemand eine Idee hat .. solangsam verzweifele ich nämlich^^

grüße
guitar1
http://www.myspace.com/metalinc1
http://andi1007.funpic.de
Thomann Cyberstore mein Tipp für alle die etwas für den Musikgebrauch brauchen =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

Re: [PHP/JS/AJAX] Probleme mit $_POST

  Alt 7. Jul 2008, 18:59
Hi,

du bist dir also sicher, dass es gesendet wird? Hast du es schonmal mit Wireshark oder einem anderen Sniffer überprüft (also außer Firebug)? Hast du dir auch schonmal die komplette $_POST (und am besten auchnoch die komplette $_GET ) Variable anzeigen lassen?

Code:
echo "<pre>";
var_dump($_POST);
var_dump($_GET);
echo "</pre>";
Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: [PHP/JS/AJAX] Probleme mit $_POST

  Alt 7. Jul 2008, 19:06
Moin,

hab grad in nem alten Projekt von mir geguckt und es lief so:

Code:
xmlHttp.open("POST", "login_session.php"[b], true[/b]);
xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
xmlHttp.send("name="+Name+"&pwmd5="+pwMD5);
Vielleicht ist genau das dein Problem, ich kanns dir aber nicht sicher sagen. Kannst du eventuell die Initialisierung von xmlHttp zeigen?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
guitar1

Registriert seit: 9. Sep 2006
65 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: [PHP/JS/AJAX] Probleme mit $_POST

  Alt 7. Jul 2008, 19:56
hi, also das mit dem einfach ein "true" hinzufügen hat leider nicht geholfen.

der vardump ergibt bei mir das hier
Code:
post:array(0) {

}

get:array(0) {

}
also Leere wohin man nur sieht^^.

ich hab mir auch mal Wireshark angeguckt, aber ehrlich gesagt ich blick da gar nicht durch. Ich musste mich auch noch nie mit sowas befassen^^, ich werde noch mal nach ein paar anderen Programmen oder Plugins schaun, denn Wireshark sieht mir eher danach aus um zu sehn, was man so übers Netzwerk schickt/bekommt, aber ich teste das script auf localhost, und ich hab auch nicht sehr viel Ahnung von Netzwerken, aber vielen Dank für den Tipp! vllt sagt mir ein anderes Programm ja ob etwas gesendet wird, aber angenommen es würde herauskommen das nichts gesendet wird (!) woran würde das denn dann liegen? weil mit exakt dem gleichen Code nur anderen Variablennamen und nur einem übergebenen variablen klappt es ja, liegt es vllt daran das ich hier 2 variablen senden will?? aber eigentlich doch nicht oder? ich hab es ja mit dem & verbunden und das sieht man auch in vielen Beispielen?!!?

nunja vllt gibts ja noch andere Ideen.

edit 1:
also auch mit nur einer variable geht es nicht, ich habs grade noch mal ausprobiert.
http://www.myspace.com/metalinc1
http://andi1007.funpic.de
Thomann Cyberstore mein Tipp für alle die etwas für den Musikgebrauch brauchen =)
  Mit Zitat antworten Zitat
guitar1

Registriert seit: 9. Sep 2006
65 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP/JS/AJAX] Probleme mit $_POST

  Alt 7. Jul 2008, 20:03
das Problem hat sich gerade gelöst
der Tipp von alcaeus war gar nicht so schlecht, nur muss man anstelle des true ein false nehmen und schon klappts

vielen Dank
http://www.myspace.com/metalinc1
http://andi1007.funpic.de
Thomann Cyberstore mein Tipp für alle die etwas für den Musikgebrauch brauchen =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz