AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte cacheDot.net - Texte, Log-Files und Quellcodes publizieren

cacheDot.net - Texte, Log-Files und Quellcodes publizieren

Ein Thema von FrankBurian · begonnen am 8. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2008
Antwort Antwort
FrankBurian
Registriert seit: 15. Dez 2006
Hallo, ich hoffe ich kann das Projekt hier posten!

Ich möchte euch mein neues Projekt cacheDot.net mal vorstellen, da es ja durch aus sinnvoll für Entwickler aller Programmiersprachen ist.

http://www.cacheDot.net

Zitat:
cacheDot.net bietet gewöhnlichen Internetnutzern, Programmierer und Administratoren die Möglichkeit Texte, Quellcodes, Code-Schnippsel und Log-Files im Internet zu publizieren oder zu speichern - und diese an andere Nutzer per Link weiter zu geben.

Damit verhindert man z.B. lange Foreneinträge die durch große Log-Files oder Quellcodes entstehen.

Die Empfänger des publizierden Codes können neue Versionen des Codes erstellen - z.B. um Fehlerkorrekturen des Codes zu erstellen und diese ebenfalls weiter zu reichen.

cacheDot.net ermöglicht Syntax-Hervorhebungen unzähliger Programmiersprachen, um die Lesbarkeit der Quellcodes zu vereinfachen.

Zu dem exisitiert eine Code-Libary die das zeitliche unbegrenzte Lagern von Quellcodes und Code-Schnippsel kategorisch ermöglicht.
Über Feedback würde ich mich natürlich freuen...
Danke
 
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2
  Alt 8. Jul 2008, 13:57
Nett gemacht.
Hoffentlich wächst die Anzahl der eingestellten Codes schnell an.
Bisher ist nämlich nur PHP-Zeugs drin.

Wie willst Du erreichen, dass die User deine Library mit Leben füllen.

Anmerkungen / Erweiterungen:
- warum muss diese doofe google-Werbung beim Anschauen eines Codes drin sein?
- schön wäre, wenn man sehen könnte, wer den Code veröffentlicht hat
- ich fände es besser, wenn man sich registrieren müsste, um Code einzustellen. Das verhindert nämlich schon mal einen Teil der Spass-Einträge.
- Auch zum Code verändern müsste man eingeloggt sein.
- "Code abfragen" würde ich umbenennen zu "Code suchen"
- bei "Code abfragen" sollte man auch nach Stichwort suchen können
- Möglichkeit, auf bestimmt Programmiersprache abzufragen bei suchen/abfragen
- Möglichkeit, Code zu bewerten

Fehler:
- CodeLibrary: Filtern nach "Delphi", bei "Dateizugriff" werden 6 Einträge angezeigt, klicke ich auf "Dateizugriff" kommt eine Meldung "Keine Eintragungen gefunden". Wenn schon gefiltert wird, dann sollte auch die Kategorie gefiltert werden und keine nicht-existenten Einträge angezeigt werden
- ich stelle in der CodeLibrary eine Programmeirsprache als Filter ein, wechsle zu CodeAbfragen und der Filter ist wieder auf "Alle". Der Filter sollte bleiben.
- die englische Übersetzung sollte in einigen Teilen nochmal überarbeitet werden.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG
 
#3
  Alt 8. Jul 2008, 14:19
Zitat von RavenIV:
- die englische Übersetzung sollte in einigen Teilen nochmal überarbeitet werden.
Auch die deutsche Übersetzung ist gewöhnungsbedürftig
Zitat:
Du erhältst auf diese nur administrative Links.
Trotzdem: sieht gut aus


MfG,
Bug
  Mit Zitat antworten Zitat
FrankBurian
 
#4
  Alt 8. Jul 2008, 14:21
Danke. Wenn ich die Google-Werbung aus allen meinen Projekten raus machen würde, wären ca. 300-400 Euro im monat futsch. Außerdem stören die doch keinen.
Naja, wer was veröffentlicht hat, ist schwierig. Denn man soll mal eben schnell etwas posten können ohne haufen felder auszufüllen, oder sich gar registrieren zu müssen. Spass Einträge werden dann wohl nie aufgerufen, und verschwinden dann von allein.

Stichwort in der Code-Abfrage. Naja, man soll nicht willkürlich auf Inhalte zugreifen können die nicht für ein bestimmt sind. Bissl privatsphäre muss ja auch sein.

Ja, das mit der Code-Bewertung ist eine gute Sache. Werd ich noch mit einbauen!

Das mit den Fehlern schau ich mir nochmal an...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5
  Alt 8. Jul 2008, 14:46
Zitat von FrankBurian:
Danke. Wenn ich die Google-Werbung aus allen meinen Projekten raus machen würde, wären ca. 300-400 Euro im monat futsch. Außerdem stören die doch keinen.
Doch, mich stört sowas.
Bist Du geldgeil, oder was ist los?
Der Server, auf dem das Library liegt, wird wohl keine 300 EUR pro Monat kosten, oder?

Zitat von FrankBurian:
Naja, wer was veröffentlicht hat, ist schwierig. Denn man soll mal eben schnell etwas posten können ohne haufen felder auszufüllen, oder sich gar registrieren zu müssen. Spass Einträge werden dann wohl nie aufgerufen, und verschwinden dann von allein.
Du wirst schon sehen, wie die Seite zugemüllt wird von Spassmacher, Bots, Agenten, Spammern, usw.
Zitat von FrankBurian:
Stichwort in der Code-Abfrage. Naja, man soll nicht willkürlich auf Inhalte zugreifen können die nicht für ein bestimmt sind. Bissl privatsphäre muss ja auch sein.
Da spricht aber dagegen, das man sich alle Codes anzeigen lassen kann.


Noch ein Fehler:
Ich hab versucht einen Eintrag zu machen und im Code-Fenster einen sehr langen Text einzufügen.
Dann kam ne Fehlermeldung: "Fehler bei der Ausführung einer Datenbankanfrage."
Du solltest vielleicht vor dem Eintragen in die DB prüfen, ob das Feld nicht zu lang ist.
Und dann den Fehler "Text in Codefeld zu lang" anzeigen.

Und nachdem die Fehlermeldung angezeigt wurde, ist mir der Firefox eingefroren.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG
 
#6
  Alt 8. Jul 2008, 14:57
Zitat von RavenIV:
Zitat von FrankBurian:
Danke. Wenn ich die Google-Werbung aus allen meinen Projekten raus machen würde, wären ca. 300-400 Euro im monat futsch. Außerdem stören die doch keinen.
Bist Du geldgeil, oder was ist los?
Der Server, auf dem das Library liegt, wird wohl keine 300 EUR pro Monat kosten, oder?
Man beachte die Unterstreichung.

Ich hab damit kein Problem, sind ja keine Popups oder blinkende, sprechende, Ladezeit verbrauchende Banner.

Übrigens, wo hast du die Option gefunden, sich alle Codes (nicht nur die Code-Library) anzeigen zu lassen?

MfG,
Bug
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql
 
#7
  Alt 8. Jul 2008, 15:00
Zitat von RavenIV:
Zitat von FrankBurian:
Danke. Wenn ich die Google-Werbung aus allen meinen Projekten raus machen würde, wären ca. 300-400 Euro im monat futsch. Außerdem stören die doch keinen.
Doch, mich stört sowas.
Bist Du geldgeil, oder was ist los?
Der Server, auf dem das Library liegt, wird wohl keine 300 EUR pro Monat kosten, oder?
Von irgendwas muss man auch leben. Ich seh btw keine Werbung, Adblock is einfach toll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8
  Alt 8. Jul 2008, 15:04
Zitat von BUG:
Man beachte die Unterstreichung.

Ich hab damit kein Problem, sind ja keine Popups oder blinkende, sprechende, Ladezeit verbrauchende Banner.

Übrigens, wo hast du die Option gefunden, sich alle Codes (nicht nur die Code-Library) anzeigen zu lassen?
Nun sei mal nicht so pingelig

Ich hab ja die Code-Library gemeint, hab ich mich wohl zu ungenau ausgedrückt.

Hat da nicht in beiden Fällen jeder gewusst, um was es geht?
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9
  Alt 8. Jul 2008, 15:06
Zitat von phXql:
Von irgendwas muss man auch leben. Ich seh btw keine Werbung, Adblock is einfach toll.
Aber nicht auf Kosten der anderen Benutzer, oder?

Nunja, es zwingt mich ja zum Glück keiner, Seiten mit unerwünschter Werbung zu benutzen.

Die DP ist ja werbefrei dank Daniel.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz