AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Update will nicht :(
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Update will nicht :(

Ein Thema von Borschti · begonnen am 9. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2008
Antwort Antwort
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

SQL Update will nicht :(

  Alt 9. Jul 2008, 10:45
Datenbank: ADO • Version: 8.1 • Zugriff über: -
Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit der Update Funktion.

Und zwar versuche ich einem Timestamp feld den Wert eines Date feldes zuzuweisen, nur hab ich keine Ahnung wie ich den Wert des Datefeldes umwandeln könnte.

Nur zum ausprobieren habe ich einen fixen Wert genommen und versucht das heutige Datum mit einer Funktion auszulesen und es dem timestampfeld zuzuweisen, leider hat beides nicht geklappt. Allerdings denke ich das ich die falsche Datumsfunktion benutzt habe um das heutige Datum herauszufinden, da mir angezeigt wird das er die Funktion nicht kennt.
Bei dem fixen Wert wird mir diese Meldung angezeigt: Invalid operand for operator

Hier mal mein derzeitiger Code, ich weiß, ist eigentlich ziemlich einfach nur ich stolpere wirklich über dieses Datum und einige Zeit googeln hat mir auch nicht weiter geholfen

SQL-Code:
UPDATE art
SET _datumlvp = '06/01/2007 00:00:00.000'
WHERE artnr = '48998'
Also _datumvlp ist das timestampfeld, GeAendertAm (welches zZ nicht in der anweisung vorkommt) ist das Datefeld.

Wie muss ich das Datum zuweisen, bzw. welches Format muss das Datum haben das zuweise und wie kann ich das erreichen?

Hoffe ihr könnt mir helfen.

mfg
Bossi
  Mit Zitat antworten Zitat
NormanNG

Registriert seit: 1. Feb 2006
294 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: SQL Update will nicht :(

  Alt 9. Jul 2008, 10:50
Hi,

wenn´s um MSSQL geht, liefert getdate() das aktuelle Datum

select getdate() Ein allgemeines (von den Ländereinstellungen unabhängies) Datumformat
in MSSQL ist "YYYYMMDD HH:MM:SS"
Gruß
Norman
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: SQL Update will nicht :(

  Alt 9. Jul 2008, 10:56
Sofern das Update aus Delphi heraus geschieht, würde ich zu SQL-Parametern raten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: SQL Update will nicht :(

  Alt 9. Jul 2008, 11:07
Also ich benutze den Arc32 welcher meines Wissens nicht mit MSSQL arbeitet.

Vielleicht kennt ja jemand den Befehl für dieses Programm.

Also es geschieht nicht aus Delphi heraus.


Es würde mir auch weiterhelfen wenn mir jemand sagen könnte wie ich dem Timestampfeld einen festen Wert zuweisen kann, also welches Format ich dabei benutzen muss.

mfg
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Borschti

Registriert seit: 1. Nov 2007
Ort: Marburg Lahn
235 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: SQL Update will nicht :(

  Alt 9. Jul 2008, 11:18
Argh...hat sich erledigt, lag an der Feldformatierung

Allerdings würde mich das trotzdem noch interessieren wie ich im Arc32 das heutige Datum per funktion herausfinden kann.

mfg
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: SQL Update will nicht :(

  Alt 9. Jul 2008, 11:20
Ich glaube die wenigsten kennen das Programm. Poste mal einen Link.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#7

Re: SQL Update will nicht :(

  Alt 9. Jul 2008, 13:04
Hallo Markus,

du kennst das Produkt eher unter dem Namen Advantage Local Server.

Date/Time-Functions

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz