AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Dynamisch Forms erstellen und zerstoeren

Ein Thema von realchanti · begonnen am 9. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2008
Antwort Antwort
realchanti

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Hannover
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Dynamisch Forms erstellen und zerstoeren

  Alt 9. Jul 2008, 12:21
Hallo liebe DP,
ich weiss ich habe ein Brett vor dem Kopf, aber ich bruache hilfe weil ich es selber nicht sehen kann.

Ausgnagssituation:
Ich habe ein Windows Beispiel aus 2 Forms
Das erste enthaelt 2 Knöpfe
Form1 1.Knopf: Erstellen eines Forms von der Class des zweiten Forms.
Form1 2.Knopf: Suchen und zerstoeren alle Forms vom Typ des 2.Forms.
Form2 wird nicht beim start erstellt!

Forms2 1.Knopf: ruft free oder destroy auf, beides erzeugt den Fehler.

Wenn ich einige Form2 über den 1.Knopf von Form1 erstellt habe und diese aus sich selbst heraus alle hintereinander schliessen will bekomme ich einen "Abstrakten Fehler".
Wenn ich das fenster Kreuz (oben rechts) drücke kommt dieser Fehler nie!

Mir scheint als ob ich das fenster was meine KnopfClick.Routine ausführt nicht loeschen kann.
also wie mache ich das sonst wenn nicht mit free?

Gruss

Chanti
--
Wie geht man mit Kritik um:
Tief durchatmen dreimal schlucken und eine zurückhaltnenes sanftmütiges Lächeln auflegen. Danach sich bedanken und gehen.
3 Wochen spätere nochmal darüber anchdenken.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Dynamisch Forms erstellen und zerstoeren

  Alt 9. Jul 2008, 12:24
Erzeugen:
Delphi-Quellcode:
Form := TForm2.Create(nil);
Form.Show;
Wenn Du FormCreate-Code hast, dann lieber mit
Application.CreateForm(TForm2, Form2); Wegschmeissen:
Delphi-Quellcode:
Form.Close;
Form.Release
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Dynamisch Forms erstellen und zerstoeren

  Alt 9. Jul 2008, 12:25
Zeig mal etwas Code. Der Fehler sagt ja aus, das eine abstrakte Methode aufgerufen wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
realchanti

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Hannover
8 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Dynamisch Forms erstellen und zerstoeren

  Alt 9. Jul 2008, 12:29
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Das war es :

Release !!!!

Sonst war alles klar... nur fehlt ihm immer das Release wohl.

Vielen tausen dank

Gruss
Chanti
--
Wie geht man mit Kritik um:
Tief durchatmen dreimal schlucken und eine zurückhaltnenes sanftmütiges Lächeln auflegen. Danach sich bedanken und gehen.
3 Wochen spätere nochmal darüber anchdenken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz