AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi DirectoryListBox will keine hidden-Folders anzeigen!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DirectoryListBox will keine hidden-Folders anzeigen!

Ein Thema von r29d43 · begonnen am 9. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2008
Antwort Antwort
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

DirectoryListBox will keine hidden-Folders anzeigen!

  Alt 9. Jul 2008, 14:49
Hi,

weiß vielleicht jemand zufälligerweise, wie eine DirectoryListBox dahingehend zu bewegen ist, auch hidden-Folders anzuzeigen? Weil irgendwie tut sie das bei mir nämlich leider nicht und ich sehe da im Moment auch gar keine Property, über der man ihr das irgendwie näher "erklären" könnte!

Thx im Voraus.

MfG,
...
  Mit Zitat antworten Zitat
automatix

Registriert seit: 1. Mai 2008
Ort: Remscheid
39 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: DirectoryListBox will keine hidden-Folders anzeigen!

  Alt 10. Jul 2008, 10:30
Hallo!

Bist Du sicher, dass Du diese Komponente verwenden willst. Bei mir ist die nämlich auf der Komponentenseite Win 3.1, und diese würde ich nur noch verwenden, um alte, wirklich alte Anwendungen laden zu können.

Vielleicht ist ja die TJvDirectoryListBox der Jedi-Komponenten eine Möglichkeit. Die hat ein Property 'ShowAllFolders' mit der man die Anzeige der versteckten Dateien EIN/AUS schalten kann.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: DirectoryListBox will keine hidden-Folders anzeigen!

  Alt 10. Jul 2008, 10:56
Dann muss ich mir die Jedis wohl doch mal downloaden. Habe zwar nur Turbo-Delphi installiert und kann Fremdkomponenten somit auch immer nur dynamisch erzeugen, ...was dann aber event. trotzdem immer noch der geringste Aufwand wäre.

Thx for tip,
etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: DirectoryListBox will keine hidden-Folders anzeigen!

  Alt 10. Jul 2008, 11:01
Du könntest doch bestimmr eine TreeView nehmen und evtl. manuell füllen, oder?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
r29d43

Registriert seit: 18. Jan 2007
287 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: DirectoryListBox will keine hidden-Folders anzeigen!

  Alt 10. Jul 2008, 11:04
da habe ich auch schon perifer dran gedacht. Muss mal gucken was da so in etwa der geringere Aufwand sein könnte
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: DirectoryListBox will keine hidden-Folders anzeigen!

  Alt 10. Jul 2008, 11:35
Hi,

wenn du nur an den geringsten Aufwand denkst, dann kannst du die Komponente in der Unit FileCtrl auch anpassen. Einfach eine Enum-Property für die DirAttributes hinzufügen und die Methode ReadDirectoryNames() anpassen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz