AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CFG Datei wird nicht erstellt

Ein Thema von Oracle · begonnen am 9. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2008
Antwort Antwort
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

CFG Datei wird nicht erstellt

  Alt 9. Jul 2008, 15:11
Hallo Leute,

ich wollte grade ein Projekt mit dem Kommandozeilen Compiler erstellen, habe aber Probleme, weil meine IDE die cfg Datei nicht automatisch erzeugt. Gibt es da einen Schalter den ich umlegen muss? Ich habe hier noch eine cfg Datei die ist aber schon über ein Jahr alt, und wurde wahrscheinlich noch mit Delphi 6 erstellt. Mein Delphi 2007 erstellt diese nicht.
Wer kann mir helfen?

Vielen Dank schon mal im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: CFG Datei wird nicht erstellt

  Alt 9. Jul 2008, 15:48
Moin!

CFG Dateien gibt es nur bis Delphi 7. Ab Delphi 2007 wird alles mit msbuild erstellt und somit benutzt er die Konfiguration der .dproj Dateien und braucht keine .cfg mehr. Somit bringt mich deine Aussage dazu zu behaupten, du übergibst das DPR file direkt dem dcc32. Das war ja selbst unter Delphi 7 schon der falsche Weg, dort sollte man eigentlich das make util nutzen. Somit: nutze msbuild project.dproj und alles wird gut...

Gruss
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: CFG Datei wird nicht erstellt

  Alt 9. Jul 2008, 15:53
Zitat von Muetze1:
CFG Dateien gibt es nur bis Delphi 7. Ab Delphi 2007 wird alles mit msbuild erstellt und somit benutzt er die Konfiguration der .dproj Dateien und braucht keine .cfg mehr. Somit bringt mich deine Aussage dazu zu behaupten, du übergibst das DPR file direkt dem dcc32. Das war ja selbst unter Delphi 7 schon der falsche Weg, dort sollte man eigentlich das make util nutzen. Somit: nutze msbuild project.dproj und alles wird gut...
Das mit dem make ist schon richtig.

Aber es geht auch anderst.
Bei meinem alten Arbeitgeber wurde eine batch verwendet, die den Kommandozeilen-Compiler mit den richtigen Parametern aufgerufen hat. Ausserdem hat sie noch gewisse Dateien umbenannt, gelöscht oder verschoben.
Damit wurde das komplette Projekt mit 17 exe und 23 dll erstellt.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: CFG Datei wird nicht erstellt

  Alt 9. Jul 2008, 16:13
Moin!

... Aber die CFG Datei darf dann explizit nicht mehr dazu existieren, weil die nimmt der dcc32 immernoch als Basis und mischt dann die Kommandozeilenoptionen mit ein.

Und bei einem reinem Kommandozeilenbuild mit Nutzung der CFG, musste man eigentlich ein Tool haben, was die .dof Dateiinhalt zu einer .cfg konvertiert hat. Dies haben wir uns hier selbst geschrieben, weil sonst wurden die Optionen der IDE nicht mit übernommen, ausser man editierte diese an jedem Rechner oder man würde die .cfg mit in der Versionsverwaltung einbringen. Letzteres wäre aber Schwachsinn und eine Fehlerquelle, da die CFG Datei eine temporäre Abfalldatei ist und es redundante Informationen gibt (CFG <-> DOF) und damit eine riesige potenzielle Fehlerquelle.

Gruss
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CFG Datei wird nicht erstellt

  Alt 10. Jul 2008, 12:47
@Muetze1

Alles klar, dann versteh ich dass er die cfg Datei nicht erzeugt.
Aber wie starte ich nun msbuild? Muss ich mir das erst runterladen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: CFG Datei wird nicht erstellt

  Alt 10. Jul 2008, 14:37
Moin!

Das wird mit dem RAD Studio bei dir installiert. Zu finden unter

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\

Und es gibt beim RAD Studio entsprechend den Punkt im Startmenü "RAD Studio-Befehlszeile". Diese setzt den Suchpfad auf den o.g. Pfad und somit kannst du dann einfach deine Projekte übersetzen...

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: CFG Datei wird nicht erstellt

  Alt 10. Jul 2008, 15:50
da wär ich ja allein nie drauf gekommen. Obergeil, danke dir.
Funktioniert auf Anhieb. Morgen werd ich es ausgiebig testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: CFG Datei wird nicht erstellt

  Alt 11. Jul 2008, 12:00
Super, das funktioniert wo wie es soll. Aber ich hätte da trotzdem noch eine Frage.
Und zwar wie kann ich jetzt die Parameter die er beim Compilieren nutzt ändern, so dass sie sich von deren, die in der IDE stehen unterscheiden. So möchte ich dass er über die Kommandozeile immer ein Release Build erstellt und kein Debug.
Wo gebe ich das an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: CFG Datei wird nicht erstellt

  Alt 11. Jul 2008, 12:13
Moin!

Zitat von Oracle:
Und zwar wie kann ich jetzt die Parameter die er beim Compilieren nutzt ändern, so dass sie sich von deren, die in der IDE stehen unterscheiden. So möchte ich dass er über die Kommandozeile immer ein Release Build erstellt und kein Debug.
Wo gebe ich das an?
Eigeninitiative? RTFM? Einfach mal mit /? aufrufen?

Code:
Microsoft (R)-Buildmodul, Version 2.0.50727.832
[Microsoft .NET Framework, Version 2.0.50727.832]
Copyright (C) Microsoft Corporation 2005. Alle Rechte vorbehalten.

Syntax:             MSBuild.exe [Optionen] [Projektdatei]

Beschreibung:       Erstellt die in der Projektdatei angegebenen Ziele.
                     Wenn keine Projektdatei angegeben ist, durchsucht MSBuild
                     das aktuelle Arbeitsverzeichnis nach einer Datei mit
                     der Dateiendung "proj" und verwendet diese Datei.

Schalter:

  /help             Zeigt diesen Hilfetext an. (Kurzform: /? oder /h)

  /nologo           Startbanner und Copyrightmeldung nicht anzeigen.

  /version          Nur Versionsinformationen anzeigen. (Kurzform: /ver)

  @<Datei>          Befehlszeileneinstellungen aus einer Textdatei einfügen.
                     Wenn Sie mehrere Antwortdateien festlegen möchten,
                     müssen Sie jede Datei einzeln angeben.

  /noautoresponse   Die Datei "MSBuild.rsp" nicht automatisch einfügen.
                     (Kurzform: /noautorsp)

  /target:<Ziele>   Diese Ziele in diesem Projekt erstellen. Verwenden Sie ein
                     Semikolon oder ein Komma, um mehrere Ziele zu trennen,
                     oder geben Sie jedes Ziel einzeln an. (Kurzform: /t)
                     Beispiel:
                       /target:Resources;Compile

  /property:<n>=<v> Diese Eigenschaften auf Projektebene festlegen oder
                     überschreiben.
                     <n> ist der Eigenschaftenname, und <v> ist der
                     Eigenschaftenwert. Verwenden Sie ein Semikolon oder ein
                     Komma, um mehrere Eigenschaften zu trennen, oder
                     geben Sie jede Eigenschaft einzeln an. (Kurzform: /p)
                     Beispiel:
                       /property:WarningLevel=2;OutDir=bin\Debug

  /logger:<Protokollierung>
                     Diese Protokollierung verwenden, um Ereignisse
                     von MSBuild zu protokollieren.
                     Wenn Sie mehrere Protokollierungen angeben möchten, geben
                     Sie jede einzeln an.
                     Die Syntax für <Protokollierung> ist:
                        [<Protokollierungsklasse>,]<Protokollierungsassembly>
                        [;<Protokollierungsparameter>]
                     Die Syntax für <Protokollierungsklasse> ist:
                        [<partieller oder vollständiger Namespace>.]
                        <Protokollierungsklassenname>
                     Die Syntax für <Protokollierungsassembly> ist:
                        {<Assemblyname>[,<starker Name>] | <Assemblydatei>}
                     Die <Protokollierungsparameter> sind optional und werden
                     genau so an die Protokollierung weitergegeben, wie
                     Sie sie eingeben. (Kurzform: /l)
                     Beispiele:
                       /logger:XMLLogger,MyLogger,Version=1.0.2,Culture=neutral
                       /logger:XMLLogger,C:\Loggers\MyLogger.dll;OutputAsHTML

  /verbosity:<Ebene> Legt den Ausführlichkeitsgrad der Informationen
                     im Ereignisprotokoll fest.
                     Die verfügbaren Ausführlichkeitsgrade sind: q[uiet],
                     m[inimal], n[ormal], d[etailed] und diag[nostic].
                     (Kurzform: /v)
                     Beispiel:
                       /verbosity:quiet

  /consoleloggerparameters:<parameters>
                     Parameter für die Konsolenprotokollierung.
                     (Kurzform: /clp)
                     Die verfügbaren Parameter sind:
                        PerformanceSummary - Anzeigen der für Aufgaben, Ziele
                        und Projekte verwendeten Zeit.
                        NoSummary - keine Anzeige der zusammengefassten Fehler
                        und Warnungen am Ende.
                        NoItemAndPropertyList - keine Anzeige derListe
                        der Elemente und Eigenschaften beim Start jedes
                        Projektbuilds.
                      Beispiel:
                        /consoleloggerparameters:PerformanceSummary;NoSummary

  /noconsolelogger  Die Standardkonsolenprotokollierung deaktivieren.
                     Ereignisse werden nicht in der Konsole protokolliert.
                     (Kurzform: /noconlog)

  /validate         Das Projekt mithilfe des Standardschemas validieren.
                     (Kurzform: /val)

  /validate:<Schema> Das Projekt mithilfe des Standardschemas validieren.
                     (Kurzform: /val)
                     Beispiel:
                       /validate:MyExtendedBuildSchema.xsd

Beispiele:

        MSBuild MyApp.sln /t:Rebuild /p:Configuration=Release
        MSBuild MyApp.csproj /t:Clean /p:Configuration=Debug
Die Beispiele sollten es klarwerden lassen.

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: CFG Datei wird nicht erstellt

  Alt 14. Jul 2008, 13:38
Ok hast ja recht, da muss ich mich in ruhe mal durchwurschteln.
Ich dank dir auf jeden Fall für deine Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz