AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Frage zum Tut: "Einen Chat mit den Sockets programmieren"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zum Tut: "Einen Chat mit den Sockets programmieren"

Ein Thema von Spitfire · begonnen am 9. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2008
Antwort Antwort
Spitfire

Registriert seit: 5. Jul 2008
2 Beiträge
 
#1

Frage zum Tut: "Einen Chat mit den Sockets programmiere

  Alt 9. Jul 2008, 15:43
Ich habe eine Frage zu diesem: Tutorial.

Ich habe das selbe Problem, was dort schonmal angesprochen, allerdings nicht richtig beantwortet wurde:


Beim Setzen der IP im Client kommt die Fehlermeldung: "Asynchronous socket error 10049."
Auf meinem Vista PC lautet sie wie folgt: "Windows socket error: Die angeforderte Adresse ist in diesem Kontext ungültig (10049), on API 'connect'".

Irgendwer meinte, dass in diesem Fall der Client zu viele Signale hinternander sendet, aber wie kann man das beheben?
Oder woran es auch immer liegt. Wäre für eine Lösung sehr dankbar.


Vielen Dank im Voraus ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von daniel-h
daniel-h

Registriert seit: 9. Sep 2008
Ort: b.
170 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Frage zum Tut: "Einen Chat mit den Sockets programm

  Alt 14. Sep 2008, 19:09
hallo,
ich hoffe, das ich dir helfen kann.
bei mir funktioniert der chat.
ich kann dir wohl den ordner schicken.
nur wenn du möchtest.

vllt. liegt das auch an vista, weil ich habe xp home.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip neu_zip-komprimierter_ordner_916.zip (497,8 KB, 15x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz