AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Vista Progressbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista Progressbar

Ein Thema von delphi_user14 · begonnen am 9. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14
Registriert seit: 10. Jun 2008
Hallo, ich habe eine Progressbar für Vista* (& XP) geschrieben, über deren Einstellungen man auch Marquee einstellen kann.

Jetzt ist auch eine neue Version NUR für Vista verfügbar. Bei der kann man auch den State einstellen (Dank Assertor )!

*) Für Vista hatte ich sie eigentlich geschrieben, wegen dem Flackern, funktioniert aber auch unter XP.

Würde gerne von euch hören.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas vistaprogress_329.pas (1,4 KB, 184x aufgerufen)
Dateityp: pas vistaprogressstates_985.pas (1,9 KB, 94x aufgerufen)
Ich versuche verzweifelt die Seite zu aktualisieren, bis ich feststelle das ich die F9 drücke.
 
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#21
  Alt 10. Jul 2008, 23:29
Dankeschöööön!
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#22
  Alt 10. Jul 2008, 23:30
Apropos: Wisst ihr eigentlich, dass die ganzen Vista-Konstanten in der CommCtrl deklariert sind? (Delphi 2007)

@Poseidon

Zitat von Poseidon:
Du hast gesagt Processbar für Vista.
Läuft die auch unter XP?
Ja, nur hat man dann eben den XP-Stil.

P.S. Sorry, wegen der hintereinander folgenden Beiträge.
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Poseidon
Poseidon

 
Delphi 2005 Personal
 
#23
  Alt 11. Jul 2008, 08:27
Zitat von delphi_user14:
@Poseidon

Zitat von Poseidon:
Du hast gesagt Processbar für Vista.
Läuft die auch unter XP?
Ja, nur hat man dann eben den XP-Stil.
Dann setz ich einfach ne normale Processbar aufs Form und ein XPManifest
Hat den selben Effekt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von delphi_user14
delphi_user14

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#24
  Alt 11. Jul 2008, 08:31
Aber bei einer normalen Progressbar gibts kein Marquee.
Patrick K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Poseidon
Poseidon

 
Delphi 2005 Personal
 
#25
  Alt 11. Jul 2008, 13:20
Zitat von delphi_user14:
Aber bei einer normalen Progressbar gibts kein Marquee.
Muss man nur noch wissen was Marquee ist. Ich weiß es leider nicht
Na ja, ich beschäftige mich auch wenig mit Progressbars......
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#26
  Alt 11. Jul 2008, 14:41
Damit kannst du dem Benutzer zeigen, dass ein Prozess noch arbeitet, wenn du keine genauen Informationen bestizt, um den Fortschritt zu berechnen.

Die Bar bewegt sich dann immer hin & her.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Poseidon
Poseidon

 
Delphi 2005 Personal
 
#27
  Alt 11. Jul 2008, 16:08
Ich hab's installiert (xp) und Marquueentabled auf true gestellt und den Speen auf 10. Position ist 40 aber irgendwie geschieht nicht's.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#28
  Alt 11. Jul 2008, 16:12
Hi Assertor,

wie hast Du die gefunden? Ich hatte die Tage ein bisschen im MSDN und bei Google danach geschaut, wurde aber nicht fündig.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

 
Turbo C++
 
#29
  Alt 11. Jul 2008, 17:16
Zitat von Die Muhkuh:
Hi Assertor,
wie hast Du die gefunden? Ich hatte die Tage ein bisschen im MSDN und bei Google danach geschaut, wurde aber nicht fündig.
Sind im SDK für Vista in der CommCtrl.h:
Code:
#if _WIN32_WINNT >= 0x0600

#define PBM_GETSTEP            (WM_USER+13)
#define PBM_GETBKCOLOR         (WM_USER+14)
#define PBM_GETBARCOLOR        (WM_USER+15)
#define PBM_SETSTATE           (WM_USER+16) // wParam = PBST_[State] (NORMAL, ERROR, PAUSED)
#define PBM_GETSTATE           (WM_USER+17)

#define PBST_NORMAL            0x0001
#define PBST_ERROR             0x0002
#define PBST_PAUSED            0x0003

#endif     // _WIN32_WINNT >= 0x0600
Gruß Assertor

Edit: Über Google findest Du doch auch PBM_SETSTATE, dort steht dann ja auch als Quellenangabe commctrl.h mit Minimum OS Version Windows Vista.
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#30
  Alt 11. Jul 2008, 17:27
Zitat von Assertor:
Edit: Über Google findest Du doch auch PBM_SETSTATE, dort steht dann ja auch als Quellenangabe commctrl.h mit Minimum OS Version Windows Vista.
Klar, wenn man weiß, wie die Message heißt

Hatte nach "setState ProgressBar" gesucht, da wurde ich nicht wirklich fündig.
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz