AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ordner anlegen und freigeben

Ein Thema von svehei · begonnen am 12. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2003
Antwort Antwort
svehei

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Bretten
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

ordner anlegen und freigeben

  Alt 12. Nov 2003, 08:49
hallo zusammen,

ich habe einen COM+ Server der mir u.a. einen Ordner lokal anlegen soll, der dann spaeter als temporaerer ordner fuer die anwendung genutzt werden soll. anlegen tu ich den ordner simple so:

Delphi-Quellcode:
  if not DirectoryExists(UserPath) then
  begin
    if not ForceDirectories(UserPath) then
    begin
      result := S_False;
    end;
  end;
das funzt wunderbar

jetzt hab ich nur das problem, dass ich von meiner anwendung aus keine dateien in diesem ordner ablegen kann (z.B. via asp), was wohl an den sicherheitseinstellungen fuer den ordner liegen. wenn ich die naemlich auf vollzugriff fuer jeden stelle, funktionierts.

was ich also jetzt braeuchte waere ein winAPI-befhl, mit dem ich nach oder beim anlegen eines ordners die rechte auf vollzugriff fuer alle stellen kann. da ich (oder besser gesagt der com+ server) selbst den ordner anlegt, duerfte ich hierfuer ja die rechte haben, oder?!

leider hab ich in der delphi-hilfe, im netz und auch hier noch keinen vorschlag oder ne idee gefunden - weiss von euch vielleicht jemand ne moeglichkeit ?

danke

sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Horald

Registriert seit: 29. Okt 2003
11 Beiträge
 
#2

Re: ordner anlegen und freigeben

  Alt 12. Nov 2003, 19:23
Hallo Sven,

nach meiner Recherche gibt es hier doch bereits eine Lösung, gehe mal auf folgenden Link:

Windows Freigabe

ist es das was du suchst

Gruß

Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
svehei

Registriert seit: 10. Mär 2003
Ort: Bretten
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: ordner anlegen und freigeben

  Alt 13. Nov 2003, 13:53
hallo horst,

so wie ich das in dem thread ueberblickt habe, geht es da doch um eine windoes-freigabe, nicht um die aenderung der sicherheitseinstellungen eines ordners....

aber trotzdem danke

sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz