AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi String an anderes Programm schicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String an anderes Programm schicken

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 9. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#11

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 08:16
@alzaimar vielen dank für deine antwort, ich habe hier mal den code von nem kumpel aus vb bekommen

AppActivate "IvAc", true
Sendkeys "{F4}",1
Sendkeys "{Down}",1
Sendkeys t1(m).text,1
Sendkeys "{Enter}",1


zu "WM_COPYDATA" habsch schon mal gesucht und mir die Beispile angeschaut, ich weiß nur noch net ob mir das wirklich hilft, weil ichs nicht ausprobieren kann, dann bei mir kennt der den befehl net....

muss ich dafür noch eine bestimmte UNIT einbinden?


zu deiner letzten frage, dass Programm an das ich senden will läuft schon im Hintergrund
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 08:17
Du solltest uns auch alles sagen und nicht nur die Hälfte.

Ist das zweite Programm von dir?

Kannst du am Quelltext was ändern oder ist es ein fremdes Programm, welches du "fernsteuern" willst?

Welche Schnittstellen werden von dem anderen Programm zur Verfügung gestellt?

Was verstehst du unter "senden"?

Soll der Text in ein Eingabefeld eingetragen werden oder wie nimmt das Programm den Text entgegen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#13

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 08:21
das andere programm ist nicht von mir, ud ich weiß auch nicht welche schnittstellen es zur verfügung stellt.


ich will halt das was ich im IVAC mit der Hand selber eintragen kann nun von meinem programm erledigen, so cih hoffe das reicht an infos...
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 08:24
Zitat von SimStar001:
das andere programm ist nicht von mir, ud ich weiß auch nicht welche schnittstellen es zur verfügung stellt.


ich will halt das was ich im IVAC mit der Hand selber eintragen kann nun von meinem programm erledigen, so cih hoffe das reicht an infos...
Nein, das reicht nicht. Warum ignorierst du meine Fragen? Ich, und die anderen auch, würden dir ja gerne helfen, aber ich finde es immer nervig, wenn man den Leuten immer erst alles mühsam aus der Nase ziehen muss, weil sie einfach ihr Problem nicht vollständig beschreiben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#15

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 08:30
sorry, dass ich vergessen habe dir noch denine letzte frage zu beantworten!


unter senden versteh ich nun insofern, dass ich den text den ich dann ins andere programm eintragen will von meinem programm aus irgendwie ins andere programm schicke, sende, eintrage....

und am quellcode des anderen rogs kann ich wie gesagt nix ändern
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 08:49
Zitat von SimStar001:
irgendwie ins andere programm schicke, sende, eintrage....
Gut versuchen wir es mit ja/nein Fragen anders scheint es nicht zu funktionieren.

Soll der Text in ein Eingabefeld des anderen Programmes eingetragen werden?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#17

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 08:58
ja soll er, hatte ich aber auch schon weiter oben geschrieben...
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 09:02
Ich finde die Stelle zwar nicht, wo du das geschrieben hast...

Such dir das Handle des Eingabefeldes mit MSDN-Library durchsuchenFindWindow und MSDN-Library durchsuchenFindWindowEx und schreiben dann den Text mit der Nachricht MSDN-Library durchsuchenWM_SETTEXT und MSDN-Library durchsuchenSendMessage in das Eingabefeld.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#19

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 09:03
ok, vielen dank, dazu muss ich dann bestimmt npch die unit senkeys einbinden oder?
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 09:09
Nein, nur die Unit Windows.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz