AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi String an anderes Programm schicken
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String an anderes Programm schicken

Ein Thema von SimStar001 · begonnen am 9. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#1

String an anderes Programm schicken

  Alt 9. Jul 2008, 18:05
Hallo

ich würde ganz gerne über meine Application einen string an ein anderes Programm schicken.

bei VB gibt es da wohl so einen befehl wie application_send("application","Taste","string")



weiß zufällig jemand ob es sowas auch in delphi gibt, bzw wie ich das vielleicht anstellen könnte?



vielen dank
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 9. Jul 2008, 18:07
Da gibt es SEHR VIELE Möglichkeiten. WM_COPYDATA, Named Pipes, MMFs, Atoms, WriteProcessMemory mit einer "normalen" Fensternachricht gekoppelt... Du kannst ja einfach mal suchen und schauen, was dir am besten gefällt.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 9. Jul 2008, 18:07
Schau mal unter Hier im Forum sucheninter process communication, da gibt es verschiedene Möglichkeiten (WM_COPYDATA, Pipes, Mailslots...)

[edit] Ich bin wohl doch zu alt und damit zu lagsam [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#4

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 9. Jul 2008, 18:09
danke für die superschnelle antwort, ich schau mal, und melde mich wieder falls ich fragen habe
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 9. Jul 2008, 18:09
Ich hoffe, dass dir keiner eine Antowrt dafür gibt. Wenn du mal suchen würdest findest du bestimmt 1000 Beiträge, die den gleichen Inhalt haben^^

MFG Lars Wiltfang


Tipps:
http://www.delphipraxis.net/internal...=string+senden
http://www.delphipraxis.net/internal...=string+senden
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
SimStar001

Registriert seit: 18. Jan 2008
594 Beiträge
 
#6

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 9. Jul 2008, 18:19
Vielen Dank an Lars Wiltfang,


wenn ich eine ahnung gehabt hätte nach was ich speziell suchen soll hätt ichs auch getan, mehr sag ich dazu net.....



_____________________________________
_____________________________________

Also nochmal zur Erklärung was ich genau machen will:


ich möchte an ein anderes programm einen text übergeben

dazu muss ich den Hotkey des programms aktivieren und den string senden,


also wenn es so eine ähnliche funktion wie in vb gbt wo ich die application, den key und dann den string angeben kann wäre mir geholfen....


danke
Marco Tröger
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#7

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 01:39
Dafür gibts so ungefähr 1000 und eine Funktion (naja villeicht nicht ganz). Die wichtigesten sind genannt, zu ergänzen wären noch Sockets über den localhost, was am sinnvollsten ist, hängt vom Einzelfall ab und davon wieviel (persöhnliche) Zeit und (System-) Resourcen man da rein in investieren will.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 04:52
Zitat von Larsi:
Ich hoffe, dass dir keiner eine Antowrt dafür gibt. Wenn du mal suchen würdest findest du bestimmt 1000 Beiträge, die den gleichen Inhalt haben
Vielleicht liest Du dir kurz durch, worauf sich die Moderatoren zu diesem Thema geeinigt haben: Eine Einstellung, die Du dir aneignen könntest.
Hier das Statement, insbesondere der 5.Absatz

@SimStar001: Ich finde keine Definition des VB Befehls "Application_Send". Hast Du einen Link für mich? Ich glaube nämlich nicht, das dieser Befehl in VB existiert (weil ich nichts gefunden habe). Es gibt unter Windows nämlich keinen Standard für das Empfangen eines Strings. woher soll nun dieser ominöse VB-Befehl wissen, wie die Zielanwendung den String empfangen will?

Unter Delphi (und jeder anderen Sprache unter Windows) würde ich das über die Windows-Botschaft "WM_COPYDATA" lösen. Du packst die zu versendende Information in eine Struktur (steht alles in der MSDN-Hilfe unter 'WM_COPYDATA') und schickst diese Nachricht zusammen mit der Struktur an das Zielprogramm, da benötigt man keinen Hotkey. Die Zielseite reagiert auf diese Nachricht und schaut einfach in der übergebenen Struktur nach.

Oder meinst du, das Du mit dem 'Key' die Zielanwendung aufweckst und dann den 'String' in das Eingabefeld (wenn denn dort eins ist) schickst? Saug dir mal die LMD-Komponenten, ich glaube, auch im Freewarepacket ist eine Komponente 'SendKey', die macht das.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 05:09
*push* für den anderen Thread!
  Mit Zitat antworten Zitat
rotfc
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: String an anderes Programm schicken

  Alt 10. Jul 2008, 05:15
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=138287

Eventuell verpushe ich mich da gerade
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz