AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsicher"?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsicher"?

Ein Thema von daredd · begonnen am 10. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:02
Indy stecken wir mal schön wieder weg, gell?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:03
BDE? Zukunft? Sicher?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:06
[OT] Für DBase und Paradox ist die BDE doch ideal [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:07
OT

Stimmt, daran hab ich gar nicht gedacht

/OT
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:07
Zitat von Die Muhkuh:
BDE?
"BD" steht in dem Fall wohl für "Badly Deprecated", auch wenn viele meinen, dass es für "Borland Database" stünde
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:10
Obwohl aktuell einige Firmen mit BDE-Freiheit werben . Aber nun genug OT, OK?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#17

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:14
Ok ich stell mal ne Dumme Frage, was brauche ich um eine *.fdb oder *.gdb zu erstellen?

Hab mal gekuckt wenn ich eine IB-Datenbank in das Project eifügen fragt er mich wo die gdb zu finden ist und nach dem Passwort und soweiter...
Oder erstellt er mir die automatisch wenn ich einfach nur eine IBDatabase in die Form packe? Oder wie macht das Delphi?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
monta

Registriert seit: 18. Okt 2004
Ort: Dresden
141 Beiträge
 
#18

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:18
Ich würde dir
http://www.sqlmanager.net/de/products/studio/ibfb
empfehlen.

Alternativ auch:
http://ibexpert.biz/ibe/index.php?n=Main.IBExpert

mit beiden kann man in der freiene Version schon quasi alles machen, was man für ne GDB/FDB braucht.
Ersteres hat den Vortail einer besseren Rechtevergabe, die ist in IbExpert-Free nicht integriert.
Johannes M.
.
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#19

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:25
IbExpert kenn ich schon.
Ich habe gerade mal einfach eine Pseydo-GDB via Editor erstellt (also einfach Datei speichern unter..., und dann die Endung .gdb an den Namen ran)
Dann habe ich in Delphi einfache eine IBDatabase in die Form hinzugefügt, mit rechtsklick auf Database Editor... und dann habe ich die Serverdaten eingegeben und unten auf Test geklickt, folgender Fehler kommt:

---------------------------
Error
---------------------------
I/O error for file "C:\USERS\JEFF\DOCUME~1\PROJEC~3\DATENB~1\PRAXIS.G DB"
Error while trying to read from file
Ende der Datei (EOF) erreicht.

---------------------------
OK
---------------------------


ist das weil ich keine richtige gdb erstellt habe ja?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:27
Eine Textdatei ist auch keine Interbase Datenbank !!!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz