AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsicher"?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsicher"?

Ein Thema von daredd · begonnen am 10. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#21

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:30
ja ja ich weiss! ich wollte halt nur mal gucken was passiert!
Aber ich glaube ich habe richtig verstanden, ich erstelle mit IBExpert oder mit EMS Sql Manager, eine gdb bzw. eine fdb und dann klappts ja?

Der anfang ist halt schwer, ich habe mit delphi schon auf datenbanken zu gegriffen und daten ausgelesen, aber noch nie selber eine von anfang an erstellt. Also zumindest eine gdb. Bei Access schon.
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
monta

Registriert seit: 18. Okt 2004
Ort: Dresden
141 Beiträge
 
#22

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:34
Ja.

Du musst in einem der Programme erst eine Datenbankdatei anlegen und diese registrieren. Anschließend kannst du in der Datenbank die entsprechenden Tabellen, Felder, Views usw.usw. anlegen.

Eine so erstellte Datenbankdatei kannst du dann einbinden.
Johannes M.
.
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#23

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 20:51
Yeah! dann bin ich ja doch nicht so dumm, hab ich richtig gedacht. Ich fange damit gleich mal an!

THX @ll
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#24

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 21:09
Kann es sein das der EMS SQL-Manager unter Vista nicht richtig läuft! Der bringt mir immer Fehler meldunge mit OLE, vor allem wenn ich eine Datenbank regestrieren will. Oder ist das weils eine DEMO ist?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 21:14
Dann nimm halt IBExpert, FlameRobin, IBConsole, IBOConsole, IBEasy, ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#26

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 10. Jul 2008, 21:16
Ja das mach ich gerade! IBExpert läuft eigentlich ohne Probs
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 11. Jul 2008, 01:07
Mein Vorschlag: MySQL.

Delphi-Komponente gibs dafür wie Sand am Meer. z.B. ZEOS oder MySQL-Direct.
MySQL läuft so gut wie auf allen Betriebssystem, u.a. auf Windows und Linux.
Zukunftssicher sollte sie auch sein. Sogar SAP hat sich dort eingekauft.
MySQL steht unter GNU-GPL (wenn ich nicht irre) und ist OpenSource.

Was willst du mehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#28

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 11. Jul 2008, 06:40
Zitat von gmc616:
Was willst du mehr?
Etwas, das sich an SQL-Standards hält, und garantiert immer umsonst ist und wo ich kein Rechtsanwalt sein muss, um die Lizenzbestimmungen zu verstehen.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
HeinzJ

Registriert seit: 17. Aug 2007
Ort: Bremen
84 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#29

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 11. Jul 2008, 07:41
Zukunftsicher ... Na ja, das hängt auch von deinen Kunden ab.

Was haben die schon, was werden sie haben wollen und was werden sie nicht haben wollen.
Wie sieht es mit der DB-Integration in die bestehende DB-Landschaft deiner Kunden aus?

HeinzJ
  Mit Zitat antworten Zitat
webcss

Registriert seit: 10. Feb 2006
255 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#30

Re: Welcher Datenbank-Typ ist am besten und "zukunftsic

  Alt 11. Jul 2008, 07:47
Am besten, Du nimmst einen vernünftigen PersistenceLayer und entscheidest später, welche DB oder wie überhaupt die Daten gespeichert werden. So kannst Du was immer der Kunde hat oder will oder wird haben wollen mit wenig aufwand und ohne änderungen an deinem Programm integrieren
"Wer seinem Computer Mist erzählt, muss immer damit rechnen..." (unbekannt)
"Der Computer rechnet damit, dass der Mensch denkt..." (auch unbekannt)
mein blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz