AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Werte in einen Text einfügen und dann speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte in einen Text einfügen und dann speichern

Ein Thema von frAiser · begonnen am 11. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
frAiser

Registriert seit: 11. Jul 2008
6 Beiträge
 
#1

Werte in einen Text einfügen und dann speichern

  Alt 11. Jul 2008, 15:02
Ich forste mich die ganze zeit durch zig Threads aba keine hilft so richtig ^^
also ich habe 10 werte (nur Zahlen (manchmal mit punkten/ wie zB. IPs 255.255.255.255) ^^ (editfenster, is kla )^^
Die will ich in ein Text an eine bestimmte Stelle haben und dann soll das ding abgespeichert werden als( .ahk(script) ) und gestartet werden

Wenn ihr mir helfen könnt wäre ich euch sehr verbunden


MfG Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Werte in einen Text einfügen und dann speichern

  Alt 11. Jul 2008, 15:26
Hallo und Willkommen in der DP
Zitat:
Die will ich in ein Text an eine bestimmte Stelle haben
Das geht z.B. mit Insert().
Zitat:
und dann soll das ding abgespeichert werden als( .ahk(script) )
Z.B. mit der Methode SaveToFile von TStringList.
Zitat:
und gestartet werden
ShellExecute könnte funktionieren, sofern eine ausführbare Datei mit dem Dateitypen verknüpft ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
frAiser

Registriert seit: 11. Jul 2008
6 Beiträge
 
#3

Re: Werte in einen Text einfügen und dann speichern

  Alt 11. Jul 2008, 15:31
könntest du so mal schnell n beispiel dafür schreibn? ^^ tb Ich habe jetz der 1Wert (edit1) soll Ich heiße (HIEREIN)

wäre nett^^
wennde den quelltext so dann aufschreiben könntest damit ich das so n bissl verstehe ^^danke

mfg Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Werte in einen Text einfügen und dann speichern

  Alt 11. Jul 2008, 15:44
Delphi-Quellcode:
var sl: TStringlist;
    s: string;
    Erg: integer;
begin
  sl := TStringlist.Create; //Erzeugen der Stringliste
  try
    s := 'Dies ist mein Text.';
    Insert('nicht ',s,10); //Einfügen eines Strings an Position 10
    sl.Add(s); //Einfügen des Strings in die Liste
    sl.SaveToFile(sFilename); //Stringliste speichern (sFilename ist dein Dateiname)
    Erg := ShellExecute(Handle,'open',PChar(sFilename),nil,nil,SW_SHOW);
    if Erg < 33 then
      ShowMessage(SysErrorMessage(Erg)); //Datei konnte nicht gestartet werden --> Fehler auswerten
  finally
    sl.Free;
  end;
end;
Du musst noch ShellAPI in die uses-Klausel aufnehmen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
frAiser

Registriert seit: 11. Jul 2008
6 Beiträge
 
#5

Re: Werte in einen Text einfügen und dann speichern

  Alt 11. Jul 2008, 15:56
er zeig mir immer an undefinierter bezeichner bei SFilename (auch wenn ich andere namen einsetze)
und bei Shellexcute
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Werte in einen Text einfügen und dann speichern

  Alt 11. Jul 2008, 15:57
Du musst auch lesen, was ich schreibe, mit C & P alleine kommst Du nicht weiter. Für sFileName sollst Du Deinen Dateinamen eingeben, und ShellAPI muss mit in die uses-Klausel, steht doch alles da.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
frAiser

Registriert seit: 11. Jul 2008
6 Beiträge
 
#7

Re: Werte in einen Text einfügen und dann speichern

  Alt 11. Jul 2008, 16:00
Irgendwie will das bei mir net ...
Also Ich hab jetz sogesagt 3 werte die werte kann man selber eintragen

Wert1=ich
Wert2=du
Wert3=er
die sollen in den Text
Hi, (Wert1) bin blbla... (wert2) blalala und (wert3)

die werte kann man aber immer verändern und sollen genau an diese stelle...

das obere habsh net ganz kapiert sorry...
kannste das mal für die 3 dinge machn
ich bin dir jetze schon dankbar
Das mit ShellAPI versteh ich nicht


ich bin totaler anfänger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Werte in einen Text einfügen und dann speichern

  Alt 11. Jul 2008, 16:37
Versuch es doch erst einmal selber umzusetzen. Wenn es dann hakt, helfe ich gerne weiter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
frAiser

Registriert seit: 11. Jul 2008
6 Beiträge
 
#9

Re: Werte in einen Text einfügen und dann speichern

  Alt 11. Jul 2008, 16:39
Also ich versuch grad die Werte je einer Variabel zu zuteilen^^ aba das will schon net ^^ hab alles aus der schule wieda vergessen

muss ich eig nurnoch die variabeln dann in den text einfügen und dannstarten

richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Werte in einen Text einfügen und dann speichern

  Alt 11. Jul 2008, 16:50
Prinzipiell richtig, Du musst nur daran denken, dass sich die Einfügeposition verschiebt, wenn Du vorne anfängst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz