AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Unterschiede im CustomizeDlg der Toolbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiede im CustomizeDlg der Toolbar

Ein Thema von MathiasSimmack · begonnen am 12. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 27. Nov 2003
Antwort Antwort
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Unterschiede im CustomizeDlg der Toolbar

  Alt 12. Nov 2003, 13:45
Hi.

Kurze Frage: Warum (und vor allem: Wie) zeigt der IE in besagtem Dialog (Rechtsklick auf eine der Toolbars -> Anpassen ...) im unteren Teil noch zwei Comboboxen mit Text- und Symboloptionen an, während der Dialog, den Windows zur Verfügung stellt (s. z.B. Toolbar, Kapitel "Die Toolbar anpassen" in der unteren Hälfte) das nicht hat?

Läuft das auf ein Template hinaus, mit dem man den Dialog erweitern kann/muss?
Und wenn Ja: kann mir jemand Infos darüber zukommen lassen? Microsoft schweigt sich im PSDK offensichtlich aus. Oder ich habe das Kapitel noch nicht gefunden.


Danke, und Gruß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Unterschiede im CustomizeDlg der Toolbar

  Alt 27. Nov 2003, 13:24
Dazu werfe man als erstes mal einen APi-Monitor / API-Spy an:
http://www.rohitab.com/apimonitor/apimonitor.zip

Code:
Process      Process ID      Win32 API      Parameters      Return Value      Status      GetLastError

iexplore      0xC1C      CreateDialogParamW      hInstance:0x71960000, lpTemplateName:0x100, hWndParent:0x6D038E, lpDialogFunc:0x711BA80B, dwInitParam:0x1468A8      0x130510      SUCCESS      0
Dan Filtern wir nur noch [iexplore].
Das sagt uns schonmal mit obigem Ergebnis, dass offensichtlich in einer DLL (siehe hInstance) ein Template liegt. Also muessen wir rauskriegen welche DLL an dieser Stelle liegt ...

Dazu nehmen wir ListDLLs. Guckst du hier: http://www.sysinternals.com/files/listdlls.exe

Dieses Tool sagt mir jetzt auf meinen System:
Code:
0x71960000  0x12000   6.00.2800.1106  C:\WINNT\system32\browselc.dll
Daraus weiss ick nun, dass ich das Template des Dialogs in dieser DLL finde ... und das kann man ja nun theoretisch selber anpassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz