AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Dateiendung

Ein Thema von Jeff93 · begonnen am 13. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2008
Antwort Antwort
Jeff93

Registriert seit: 25. Mär 2008
Ort: Luxemburg
58 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Eigene Dateiendung

  Alt 13. Jul 2008, 17:44
Hallo allerseits,

sry für den fragwürdigen Titel, ich bin dabei einen kleinen VokabelTrainer zu programmieren, in diesem Projekt werden die Vokabeln binär in Dateien mit der Endung .voc gespeichert. Nun habe ich hierzu 2 Fragen:

1) Wie kann man einstellen, dass alle Dateien mit dieser bestimmten Endung ein bestimmtes Bild als Symbol erhalten (wenn man sich sie z.Bsp in einem Ordner anschaut)?

2) Wie könnte man einstellen, dass wenn auf eine dieser Dateien klickt diese mit meinem Programm geöffnet wird, bzw. wie kann ich bei aufrufen dieser Datei mein Programm starten und ihm die Adresse dieser Datei mitteilen?

Hintergrund:
Ich habe mein Programm in einem normalen Ordner, und habe keine Registry benutzt, dies sollte wenn möglich auch so bleiben.

Mfg Jeff
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Eigene Dateiendung

  Alt 13. Jul 2008, 17:45
Registriere die Endung für dein Programm
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeff93

Registriert seit: 25. Mär 2008
Ort: Luxemburg
58 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Eigene Dateiendung

  Alt 13. Jul 2008, 17:51
Danke für den schnellen Post

aber

Wie macht man das, wenn das irgendwo steht kann mir jemand ein Schlüsselwort geben oder mir bitte einen Link posten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Eigene Dateiendung

  Alt 13. Jul 2008, 17:52
Hallo,

du hättest gerne ein Schlüsselwort? Im Titel hast du genau das richtige gewählt, du musst nur danach suchen: DateiendungDateiendung.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Eigene Dateiendung

  Alt 13. Jul 2008, 17:53
http://www.delphipraxis.net/internal...ee57cf3af6a061



Wenn du die Exe, von der die Endung "X" registriert wurde, "verschiebst", ist das nicht mehr funktional.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Eigene Dateiendung

  Alt 13. Jul 2008, 17:55
Schreibe bei OnCreate des Forms einfach:
Pfad := ParamStr(1); rein. Wenn du die Dateiendung dann mit deinem Programm registriert hast und dann die Datei geöffent wird ist dessen Pfad in der Variable Pfad drinnen.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
Jeff93

Registriert seit: 25. Mär 2008
Ort: Luxemburg
58 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Eigene Dateiendung

  Alt 13. Jul 2008, 18:01
Danke für all eure Tipps

Zitat von Matze:
du hättest gerne ein Schlüsselwort? Im Titel hast du genau das richtige gewählt, du musst nur danach suchen: DateiendungDateiendung.
dachte mein Titel wär so primitiv dass ich darunter niemals was finden würde
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Eigene Dateiendung

  Alt 13. Jul 2008, 18:02
Dann hättest du es trotzdem mal versuchen können?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Eigene Dateiendung

  Alt 13. Jul 2008, 18:05
@Larsi:
Der Parameterindex des Pfades ist doch 0 und nicht 1?!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Eigene Dateiendung

  Alt 13. Jul 2008, 18:07
Der der Anwendung ja, der der Datei auf die geklickt wurde aber Index 1
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz