AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alle exceptions abfangen & analysieren

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 14. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Alle exceptions abfangen & analysieren

  Alt 14. Jul 2008, 17:20
Gibt es einen weg sämtliche exceptions abzufangen und zuzuordnen?

Der hintergrund ist, dass ich etwas einbaun kann womit der endbenutzer mir mitteilen kann wo der fehler im code auftritt. Da dieser user natürlich den debugger von delphi nicht benutzen kann.

MfG - Ghost006
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

Re: Alle exceptions abfangen & analysieren

  Alt 14. Jul 2008, 17:26
Jupp.

Aber ein gutgemeinter Vorschlag: Bau das lieber nicht selber.

Wenn Du als EInzelentwickler 100€ über hast, dann kauf Dir z.B. Eurekalog: http://www.eurekalog.com/
Die fangen alle Exceptions ab, lassen den User noch einen Infotext eingeben (wobei ist das jetzt passiert?) und schickt Dir das ganze bei Bedarf komplett incl. Stacktrace etc. per Mail zu.

Für so billig kannst Du das nicht selber machen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Alle exceptions abfangen & analysieren

  Alt 14. Jul 2008, 17:27
Wäre MadExcept nicht noch eine Alternative?
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Alle exceptions abfangen & analysieren

  Alt 14. Jul 2008, 17:28
Falls du es unbedingt selbst machen willst, hast du zwei Möglichkeiten: Entweder zwei Funktionszeiger in der Unit System austauschen oder Vectored Exception Handling verwenden. Das sollte beides nicht allzu schwer sein.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#5

Re: Alle exceptions abfangen & analysieren

  Alt 14. Jul 2008, 17:29
Zitat von Die Muhkuh:
Wäre MadExcept nicht noch eine Alternative?
Kenn ich ned, ich kenn nur Eurekalog. Und ich find das Ding genial einfach zu benutzen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Alle exceptions abfangen & analysieren

  Alt 14. Jul 2008, 17:31
MadExcept sollte ähnliche Dienste wie dieses Eurekalog bringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Alle exceptions abfangen & analysieren

  Alt 14. Jul 2008, 18:40
Hallo zusammen,

madExcept hat mir auch schon einige Male helfen können und ist leicht zu händeln.
Optik und Handhabung durch den Endanwender (daU) sind top.
Ein großer Vorteil:
- bei non-commercial-Uses ist diese Software kostenfrei!
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Alle exceptions abfangen & analysieren

  Alt 14. Jul 2008, 20:57
Hey,

Du kannst im Zusammenhang mit JclDebug Unit von der JCL (Jedi Code Library) und aktiviertem Stack-Tracing die Delphi-Referenz durchsuchenTApplication.OnException Ereignisbehanldungsroutine verwenden, um dir Infos über die Exception zu holen und Dir dazu den Stack-Trace anzeigen zu lassen.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Alle exceptions abfangen & analysieren

  Alt 14. Jul 2008, 21:19
ich kann auch weil er den punkt endanwender erwähnt madexcept nur empfehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz