AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

php isset problem

Ein Thema von Serpentine · begonnen am 14. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2008
Antwort Antwort
Serpentine

Registriert seit: 1. Sep 2007
32 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

php isset problem

  Alt 14. Jul 2008, 18:45
Hallo Leute,
ich möchte gerne einen kleinen Script schreiben der , wenn ein isset, also bei mir $page einen genauen Wert hat, also das sähe dann ja so aus: "index.php?page=portal" etwas tut, also eine if-abfrage und wenn das isset dann einen anderen wert hat zB ?page=index etwas anderes tut (else).
Ich habe viel gesucht aber leider keine passende Anleitung gefunden, wäre also schön wenn mir jemand helfen könnte!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: php isset problem

  Alt 14. Jul 2008, 18:48
isset() überprüft, ob die Variable vorhanden ist und nicht welchen Wert diese hat
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BenjaminH

Registriert seit: 14. Okt 2004
Ort: Freiburg im Breisgau
713 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: php isset problem

  Alt 14. Jul 2008, 19:50
Hallo,
ich glaub du bringst da grad was durcheinander.
Code:
$_GET["page"]
ist die Variable, die in deinem Beispiel "portal" oder "index" enthält.
Code:
isset($_GET["page"])
prüft, ob diese Variable etwas enthält.
Was die Variable enthält kannst du z.B. so überprüfen:
[code]if ($_GET["page"]=='portal')
{
Tu_was();
}[code]

Ich hoffe das hat geholfen.
Benjamin
  Mit Zitat antworten Zitat
dispy

Registriert seit: 14. Sep 2006
24 Beiträge
 
#4

Re: php isset problem

  Alt 14. Jul 2008, 20:04
Moin,
das Ganz hier nochmal "sauber":

Code:

if(isset($_GET['page'])){
     $page=&$_GET['page'];
     if($page=='index'){
         show_index();
      }
     elseif($page=='other'){
          shot_whatever();
      }
      else{
          show_index();
      }

}
// no page given
else{
show_index();
}
Man könnte jetzt noch das erste if weglassen und nur das else nutzen, aber so ist es "logischer".

MfG
dispy
Computer sind eben nur so schlau wie ihre Programmierer...
  Mit Zitat antworten Zitat
Serpentine

Registriert seit: 1. Sep 2007
32 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: php isset problem

  Alt 14. Jul 2008, 20:25
Mh, damit komme ich irgendwie noch nicht klar. Hier mein Quellcode.
Delphi-Quellcode:
<?php
if ($_GET["page"]=='portal') {
include ('portal/index.php');
}

else
{
require_once('./global.php');
RequestHandler::handle(ArrayUtil::appendSuffix($packageDirs, 'lib/'));
}

?>
Aber wenn ich jetzt auf index.php?page=portal gehe wird dasselbe angezeigt wie auf index.php?page=whatever
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: php isset problem

  Alt 14. Jul 2008, 22:55
Code:
<?php
  if(!isset($_GET["page"])){
    # Fehler, kein Wert übergeben.
  } else {
    switch($_GET["page"]){
      case 'portal': include ('portal/index.php'); break;
      case '...'  : include ('.../index.php'); break;
      else: require_once('./global.php');
            RequestHandler::handle(ArrayUtil::appendSuffix($packageDirs, 'lib/'));
    }
  }
?>
Ungetestet.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Serpentine

Registriert seit: 1. Sep 2007
32 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: php isset problem

  Alt 14. Jul 2008, 23:08
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /home/vhosts/5000148715/irgendeinhost.de/htdocs/board/index.php on line 4

Liegt an dem Else: unter dem Case, aber keine Ahnung was daran falsch ist#

Edit:
Okay ich habs jetzt mal so versucht:
Code:
<?php
if(isset($_GET["page"])){
    switch($_GET["page"]){
      case 'portal': include ('portal/index.php'); break;
}}
else
{
require_once('./global.php');
RequestHandler::handle(ArrayUtil::appendSuffix($packageDirs, 'lib/'));
}
?>
Wenn ich jetzt auf index.php?page=whatever gehe ist alles korrekt, sobald ich auf index.php?page=portal erhalte ich eine leere seite, aber warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: php isset problem

  Alt 14. Jul 2008, 23:10
Probiers mal mit default statt else an der Stelle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Serpentine

Registriert seit: 1. Sep 2007
32 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: php isset problem

  Alt 14. Jul 2008, 23:15
Code:
<?php
  if(!isset($_GET["page"])){
$page='Index';
  } else {
    switch($_GET["page"]){
      case 'Portal': include ('portal/index.php'); break;
      Default: require_once('./global.php');
            RequestHandler::handle(ArrayUtil::appendSuffix($packageDirs, 'lib/'));
    }
  }
?>
Hiermit funktioniert es!! Vielen Dank an Alle!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: php isset problem

  Alt 15. Jul 2008, 08:42
vieleicht ist dein Ansatz nicht optimal.

Mit Page übergibts du einen Parameter, der eine bestimmte Seite anzeigen soll.
Warum nimmst du nicht pro Webseite eine PHP Datei?

1 Datei = 1 Funktion = 1 Seite

Wenn du Vererbung geschickt verwendest, hast du nach wir vor nur eine Stelle wo der Kopf und der Fuss der Webseite ausgegeben wird.

Optimal wenn du noch eine Templateengine verwendest.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz