AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Combobox: Zeitverhalten der Tasteneingabe ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Combobox: Zeitverhalten der Tasteneingabe ändern

Ein Thema von juergen · begonnen am 15. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Combobox: Zeitverhalten der Tasteneingabe ändern

  Alt 15. Jul 2008, 17:54
Hallo zusammen,

gibt es für die Combobox eine Eigenschaft um das Zeitverhalten beim Tippen langsamer zu gestalten?
(ok, ich greif schon mal vor:alter Mann usw. )

Hintergrund:
Combobox mit x Einträgen. Man fängt an zu tippen und zappt sich somit immer näher zum gewünschten Eintrag.
Hier muss man schon recht zügig tippen.


Danke schon mal vorab!
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Combobox: Zeitverhalten der Tasteneingabe ändern

  Alt 15. Jul 2008, 18:23
Hallo Jürgen,

schau mal in diesen Thread: TComboBox und Auswahl durch Tastatur

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Combobox: Zeitverhalten der Tasteneingabe ändern

  Alt 15. Jul 2008, 19:48
Hallo marabu,

vielen danke für den Hinweis, ich habe die Eigenschaft "ComboBox.AutoCompleteDelay" gefunden (Delphi 2007).
In meinem Fall hatte ich vorher im gesamten OI für die DriveComboBox1 gesucht und nichts passendes
gefunden, weil bei der DriveComboBox1 diese Eigenschaft im OI nicht vorhanden ist.
Man kann diese Eigenschaft bei der DriveComboBox1 aber dann per Code setzen.

Grüsse
Jürgen
Jürgen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz