AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

MediaPlayer für MP3s

Ein Thema von Hansa · begonnen am 12. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 13. Nov 2003
Antwort Antwort
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

MediaPlayer für MP3s

  Alt 12. Nov 2003, 19:27
Hi,

ich brauche auf die Schnelle irgend ein Abspielprogramm für MP3s, die auf Festplatte liegen. Gegeben sind 1000 MP3s. Zu bedienen von DAUs. Also einfach nur auswählen und abspielen, danach neu auswählen. Alles möglichst primitiv, vielleicht noch alphabetisch sortiert. Jetzt kenne ich TMediaPlayer nicht. Hat da jemand eine Kurzanleitung ? Das ganze soll am Samstag funktionieren und ich bin ab morgen bis Freitag Nacht nicht da.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#2

Re: MediaPlayer für MP3s

  Alt 12. Nov 2003, 20:40
Ich habe jetzt einfach eine Listbox genommen:

Delphi-Quellcode:
  With MediaPlayer1 do begin
    Filename := 'C:\MP3\'+ListBox1.Items.Text;
    DeviceType := dtOther;
Nur was ist MP3 für ein DeviceType ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3

Re: MediaPlayer für MP3s

  Alt 12. Nov 2003, 20:50
Ich hätte den Link für dich:

http://delphi.about.com/library/weekly/aa112800a.htm


Vielleicht hilft's
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: MediaPlayer für MP3s

  Alt 12. Nov 2003, 20:53
Hansa

versuchs mal mit "dtAutoSelect"

überigens hier noch ein link

[Edit]Da kennt einer die gleichen Links wie ich
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: MediaPlayer für MP3s

  Alt 12. Nov 2003, 20:58
nützt auch nichts. "kann keinen gültigen Gerätetyp aus Dateinamenserweitrung finden "
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6

Re: MediaPlayer für MP3s

  Alt 13. Nov 2003, 21:54
ich habe das mal mit dem Windows Mediaplayer angespielt: no problem. Wieso macht da Delphi Ärger ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: MediaPlayer für MP3s

  Alt 13. Nov 2003, 22:01
Hmm....wirklich sonderbar, ich hab schon seit längerem das Projekt von der obigen Site downgeloadet, und mit dtAutoSelect funzts bei mir sehr gut... keine Ahnung was bei dir fehlt
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: MediaPlayer für MP3s

  Alt 13. Nov 2003, 22:12


Ich hab ein wenig geguhgelt...
Anscheinend liegt es an der Bitrate der Mp3-Dateien, bei 128 funtkionieren sie im TMediaPlayer, bei andern Bitraten kommt es aber (angeblich) zu Störungen.
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: MediaPlayer für MP3s

  Alt 13. Nov 2003, 22:24
Bei mir geht das auch, ich hab bei DeviceType gar nichts angegeben (hab ich noch nie )

Dann einfach:
Delphi-Quellcode:
MediaPlayer1.FileName:='C:\MP3\Song.mp3';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz