AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Konsolenanwendung Eingabe lesen bis EOF
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Konsolenanwendung Eingabe lesen bis EOF

Ein Thema von MisterNiceGuy · begonnen am 15. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Konsolenanwendung Eingabe lesen bis EOF

  Alt 15. Jul 2008, 21:05
Hi, ich habe gerade eine Konsolenanwendung geschrieben und möchte die komplette Eingabe mit Read() lesen.
Ich dachte erst, dass folgender Code die Lösung wäre:
Delphi-Quellcode:
var c:char;
begin
while not eof do read(c);
end.
Hier wird zwar jedes Zeichen eingelesen, das Programm aber nicht beendet.
Was mache ich falsch?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Konsolenanwendung Eingabe lesen bis EOF

  Alt 15. Jul 2008, 21:07
Du liest auch nicht aus der Datei
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Konsolenanwendung Eingabe lesen bis EOF

  Alt 15. Jul 2008, 21:25
Nein, ich lese ja aus der Eingabe in der Konsole.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Konsolenanwendung Eingabe lesen bis EOF

  Alt 15. Jul 2008, 21:26
Stdin hat aber keine Dateiende (EOF)
Meinst du eine Zeile? -> ReadLn(c);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Konsolenanwendung Eingabe lesen bis EOF

  Alt 15. Jul 2008, 21:29
Oh wenns kein EOF hätte wärs ja fatal... nein ich lese Zeichen für Zeichen!
Wie könnte ich sonst rausbekommen wann ich mit Lesen fertig bin?
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Konsolenanwendung Eingabe lesen bis EOF

  Alt 15. Jul 2008, 21:35
Nein, wenn alle Zeichen gelesen sind, wird auf erneute Eingabe gewartet.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Konsolenanwendung Eingabe lesen bis EOF

  Alt 15. Jul 2008, 21:36
Hast du auch Strg+Z oder die F6-Taste gedrückt, um dem Eingabestrom ein Eof zu verpassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Konsolenanwendung Eingabe lesen bis EOF

  Alt 15. Jul 2008, 23:14
Ohje doof... Ne der User soll nix drücken, nur eine Eingabe machen. Aber ich lös das jetzt anders über Einlesen einer Daten, danke für eure Hilfe
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: Konsolenanwendung Eingabe lesen bis EOF

  Alt 16. Jul 2008, 01:29
Ein VK_RETURN z.b könnte auch als Abbruchbedingung verwendet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz