AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi OpenUserBrowser aus netui2.dll geht nicht mehr unter Vista
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenUserBrowser aus netui2.dll geht nicht mehr unter Vista

Ein Thema von bra_parametrix · begonnen am 16. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2008
Antwort Antwort
bra_parametrix

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Köniz
19 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

OpenUserBrowser aus netui2.dll geht nicht mehr unter Vista

  Alt 16. Jul 2008, 12:47
Hallo zusammen,

in unserer Software verwenden wir die API-Funktion OpenUserBrowser aus netui2.dll. Dies funktioniert perfekt unter Windows XP.
Mit Windows Vista geht es nicht mehr, da es die netui2.dll nicht mehr gibt.

Wir benötigen dieses für die Auswahl und Überprüfung von Anmelde-Namen.

Hat jemand eine Idee wie das unter Vista mit Delphi 2006 geht?

Gruss und Dank

Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: OpenUserBrowser aus netui2.dll geht nicht mehr unter Vis

  Alt 16. Jul 2008, 13:27
Weder im MSDN noch im Windows SDK kann ich die Funktion finden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: OpenUserBrowser aus netui2.dll geht nicht mehr unter Vis

  Alt 16. Jul 2008, 13:30
Zitat von Luckie:
Weder im MSDN noch im Windows SDK kann ich die Funktion finden.
Muss wohl daran liegen, das die Funktion bislang undokumentiert ist.
Siehe Google Groups
Zitat:
This is an undocumented Dialog in netui2.dll.
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#4

Re: OpenUserBrowser aus netui2.dll geht nicht mehr unter Vis

  Alt 16. Jul 2008, 13:34
Zitat von HeikoAdams:
Muss wohl daran liegen, das die Funktion bislang undokumentiert ist.
Und wohl schon deprecated, wenn es sie unter Vista nicht mehr gibt
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: OpenUserBrowser aus netui2.dll geht nicht mehr unter Vis

  Alt 16. Jul 2008, 13:39
So ist das eben mit undokumentierten API-Funktionen. Da Microsoft sich vorbehält solche Funktionen intern zu ändern, deshalb werden sie auch nicht dokumentiert, sollte man sie auch nicht verwenden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: OpenUserBrowser aus netui2.dll geht nicht mehr unter Vis

  Alt 16. Jul 2008, 13:42
Zitat von Phoenix:
Und wohl schon deprecated, wenn es sie unter Vista nicht mehr gibt
Gut möglich. So ganz taufrisch sieht der Dialog jedenfalls nicht aus 8)
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: OpenUserBrowser aus netui2.dll geht nicht mehr unter Vis

  Alt 16. Jul 2008, 13:48
@Luckie: Kennst Du eine Alternative zu dieser Funktion?
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: OpenUserBrowser aus netui2.dll geht nicht mehr unter Vis

  Alt 16. Jul 2008, 13:49
was macht denn der Dialog? Ich kenne den nicht. Aus der Beschreibung bei Google Groups bin ich nicht ganz schlau geworden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

Re: OpenUserBrowser aus netui2.dll geht nicht mehr unter Vis

  Alt 16. Jul 2008, 13:57
Zitat von Luckie:
was macht denn der Dialog? Ich kenne den nicht. Aus der Beschreibung bei Google Groups bin ich nicht ganz schlau geworden.
Im Prinzip ein optisch veralteter Dialog zum Durchsuchen einer oder mehrerer Domains nach Benutzern/Gruppen
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz