AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TDBText

Ein Thema von jangbu · begonnen am 17. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2008
Antwort Antwort
jangbu

Registriert seit: 6. Apr 2006
157 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

TDBText

  Alt 17. Jul 2008, 10:06
Hallo,

weiß jemand warum es für TDBText kein OnChange Ereignis gibt wie für TDBEdit? Ich muss in Abhängigkeit vom Wert die Farbe ändern, also

OnChange
if DBText1 > 0 then DBText1.Font.Colour := clRed;

jangbu
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.693 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TDBText

  Alt 17. Jul 2008, 10:13
Mach das doch in der Datenmenge
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: TDBText

  Alt 17. Jul 2008, 10:38
Zitat von jangbu:
weiß jemand warum es für TDBText kein OnChange Ereignis gibt wie für TDBEdit? Ich muss in Abhängigkeit vom Wert die Farbe ändern, also

OnChange
if DBText1 > 0 then DBText1.Font.Colour := clRed;
Weil sich der Inhalt vom TDBText abhängig vom angehängten Dataset ändert.
Das Dataset (Query oder sonst was) hat bestimmt ein OnChange.

Und mit diesem Codeausschnitt wird es eh nicht gehen...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.693 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TDBText

  Alt 17. Jul 2008, 11:10
Ich würde das im .AfterScroll des DataSets machen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: TDBText

  Alt 17. Jul 2008, 13:43
Und ich im OnDataChange (Field=Nil) der Datasource. Das TDataSource gehört auf das Formular, wohingehend das Dataset i.A. nicht auf das Formular gehört, sondern in ein Datenmodul und das Datenmodul nix vom Formulat wissen soll.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf