AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi In eine View nachträglich Daten eintragen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In eine View nachträglich Daten eintragen

Ein Thema von delphi_noob666 · begonnen am 17. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2008
Antwort Antwort
delphi_noob666

Registriert seit: 11. Jul 2008
11 Beiträge
 
#1

In eine View nachträglich Daten eintragen

  Alt 17. Jul 2008, 12:42
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: Delphi DB-Komonenten
Hallo,

also ich habe eine Vereins-Tabelle und eine Spieltagstabelle in meiner DB.
Ich möchte jetzt gerne eine Tabelle erstellen.

Hierfür benutze ich eine View die folgende Felder besitzt: Rang, Verein, Tore, Gegentore, Spiele, Punkte.

Ich habe bis jetzt alle Felder mit einer Select Anweisung gefüllt, bis auf den Rang.

QLeaguetable.SQL.Add('select * from LEAGUETABLE order by PUNKTE DESC, TORE DESC, GEGENTORE ASC'); Den würde ich gerne sobald die Tabelle mit den anderen Daten gefüllt ist festlegen.
Also es sind bis jetzt alle Felder außer der Rang gefüllt.

Kann man nachträglich noch Daten in die View eintragen?
Habe es mit einer Insert into Anweisung versucht aber bis jetzt nicht hinbekommen.

Die Daten werden in Delphi über eine TDBGrid angezeigt und mit einer TIBQuery aufgerufen

Vielen Dank im vorraus für Antworten.

Gruß

delphi_noob666
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: In eine View nachträglich Daten eintragen

  Alt 17. Jul 2008, 13:02
TIBQuery:
Wo kommt das TIBQuery her?
Verwendest Du die Interbase-Komponenten, die bei Delphi dabei sind?
Zur Not sind die OK.
Wenn Du mehr mit Firebird machen willst, solltest Du überlegen, ob Du nicht andere Komponenten benutzen willst.
Es gibt jede Menge Zugriffs-Komponenten dafür.
Manche sind kostenlos, andere frei für privat, einige kosten Geld.

Ein Tip dazu:
Lass die Finger von den IBObjects, da tust Du Dir keinen Gefallen damit. Viel zu komplex und zu unflexibel. Ausserdem werden die nicht grossartig weiterentwickelt und der Support ist mies.

P.S. Schreib doch bitte in Dein Profil rein, welche Delphi-Version Du benutzt.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz