AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler beim Zeitvergleichen

Ein Thema von SaFu · begonnen am 17. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Fehler beim Zeitvergleichen

  Alt 17. Jul 2008, 14:46
Hi

Nachdem mein Programm jetzt läuft, wollte ich es mal testen da ist mir doch aufgefallen, das der Server auf dem ich es gelegt und getestet habe eine Engliche Systemzeit hat.

Ich vergleiche Aktuelleuhrzeit mit Eingegebeneruhrzeit

Delphi-Quellcode:
sUhrzeit:= TimeToStr(DateTimePicker1.Time); // Eingestellte Zeit

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
 Aktuell:= (FormatDateTime('hh:mm:ss', now)); // Systemzeit
end;

procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
begin
  if Aktuell = sUhrzeit then
  begin
   Button7.Click; // dateien älter als löschen
  end;
end;
Nur leider ist die Aktuellezeit auf dem Srever englich, auf meinem deutschen System funzt es sehr gut wo kann ich da jetzt mal nachschauen??

Oder was gibt es für Lösungen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Fehler beim Zeit vergleichen

  Alt 17. Jul 2008, 14:52
Vergleiceh nicht die Strings sondern die DateTime-Werte
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Fehler beim Zeit vergleichen

  Alt 17. Jul 2008, 14:56
Zitat von mkinzler:
Vergleiceh nicht die Strings sondern die DateTime-Werte
Und denk dran, dass es Real-Werte sind.
Die solle man nicht mit "=" vergleichen, sondern immer den Umweg über "delta" gehen.

Such hier im Forum nach "Real vergleichen" oder "Float vergleichen"
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Fehler beim Zeitvergleichen

  Alt 17. Jul 2008, 15:19
Zitat von fuknersascha:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
 Aktuell:= (FormatDateTime('hh:mm:ss', now)); // Systemzeit
end;
Deine Format-Ausgabe ergibt "Stunde : Monat : Sekunde". "m" ist der Bezeichner für Month, für Minute gibt es "n" ->
'hh:nn:ss' wird die Zeitausgaber erstmal richtig ausgeben.
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Fehler beim Zeitvergleichen

  Alt 17. Jul 2008, 15:43
Hallo,

Zitat von littleDave:
... 'hh:nn:ss' wird die Zeitausgaber erstmal richtig ausgeben.
Borland wusste um die Doppeldeutigkeit von mm bei kombinierten Datum- und Zeit-Werten und hat die Funktion so gebaut, dass trotzdem das erwartete Ergebnis produziert wird.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Fehler beim Zeit vergleichen

  Alt 18. Jul 2008, 08:40
Zitat von RavenIV:
Zitat von mkinzler:
Vergleiceh nicht die Strings sondern die DateTime-Werte
Und denk dran, dass es Real-Werte sind.
Die solle man nicht mit "=" vergleichen, sondern immer den Umweg über "delta" gehen.

Such hier im Forum nach "Real vergleichen" oder "Float vergleichen"
Also ich muss den Wert noch in eine Ini schreiben das heist es wäre besser wenn ich Float nehme oder leige ich da falsch
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Fehler beim Zeitvergleichen

  Alt 18. Jul 2008, 08:42
Ja ich würde die Werte im TDateTime-Format (Double) ablegen. Diese sind landesunabhängig
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Fehler beim Zeitvergleichen

  Alt 18. Jul 2008, 08:44
jetzt nochmal ne blöde Frage wie mache ich das hier mit der Aktuellen zeit

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
Aktuell:= (FormatDateTime('hh:mm:ss', now)); // Systemzeit
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Fehler beim Zeitvergleichen

  Alt 18. Jul 2008, 08:46
Now ist im Datetime-Format
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Fehler beim Zeitvergleichen

  Alt 18. Jul 2008, 08:46
Hai fuknersascha,

warum beharst Du denn darauf die Zeit als String zu hinterlegen?
Stephan B.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz