AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Chipkarten Auslesen

Ein Thema von theroad · begonnen am 17. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 8. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Chipkarten Auslesen

  Alt 24. Jul 2008, 21:05
na dann hast dich aber nicht so lange umgesehen

denn ich hab einmal gegoogelt, mit den stichworten : delphi, chipkarten und api

dabei kahm dann an 3 stelle das hier raus:

txsystems

und den code für delphi mit bsp gibs hier:

source code

hoffe das kann dir jetzt helfen...


edit:
noch mal als info, in der datei scardcmp.inc befindet sich die headerdatei
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
theroad

Registriert seit: 8. Feb 2008
33 Beiträge
 
#12

Re: Chipkarten Auslesen

  Alt 24. Jul 2008, 23:46
Dies habe ich auch schon gefunden nur functioniert das Beispiel nicht.

Towiwko... soeinen Kartenlser habe ich ja nicht ich habe wie oben beschrieben einen von Hama Oder geht das trodzdem??

Vielen Dank im voraus

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Chipkarten Auslesen

  Alt 25. Jul 2008, 00:05
Zitat von theroad:
Dies habe ich auch schon gefunden nur functioniert das Beispiel nicht.
das ist ja für uns sehr informativ.. wer soll dir denn bei so einer aussage weiterhelfen?? was funktioniert nicht ist die frage, hast du mal die steuer dll runtergeladen, und ins system32 verzeichnis kopiert??
dann sollte es eigentlich laufen ja!
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
RSVisionmaster

Registriert seit: 4. Aug 2008
1 Beiträge
 
#14

Re: Chipkarten Auslesen

  Alt 4. Aug 2008, 14:09
Hmm... welche Protokolle unterstützt denn der HAMA.. T0, T1 oder 2WIRE, 3WIRE ????
Und welchen Typ von Karte willst du für deine Vorhaben einsetzen ?

Wenn du die professionelle Schiene einschlägen möchtest, mit
deiner Software dann empfehle ich dir den CardManager PRO.

MfG.
RSVisionmaster
  Mit Zitat antworten Zitat
grips-net

Registriert seit: 3. Sep 2004
Ort: St. Wendel
50 Beiträge
 
#15

Re: Chipkarten Auslesen

  Alt 28. Aug 2008, 11:56
Ich würde vorschlagen:
Kauf dir einen guten Smartcard-Reader von SCM (Internet > SCM Produktseite) und ich schick dir ein hübsches Paket an Komponenten udn Quellcodes zu.
dann funktionierts mit dem Auslesen von Krankenkassenkarten und jedem anderen Typ. Auch das Schreiben ist dann easy. (Anmerkung: Warum sind Krankenkassenkarten eigentlich nicht schreibgeschützt?!)

Grüße aus dem Saarland

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Chipkarten Auslesen

  Alt 28. Aug 2008, 12:02
Zitat von grips-net:
(Anmerkung: Warum sind Krankenkassenkarten eigentlich nicht schreibgeschützt?!)
Weil die "Väter" der Krankenkassenkarte nicht davon ausgingen, daß es Privatpersonen möglich sein wird Chipkarten Lese/Schreiber zu kaufen.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#17

Re: Chipkarten Auslesen

  Alt 29. Aug 2008, 09:22
Hi
Nur mal so eine Frage, ihr seid euch sicher, das ihr nicht gegen ein Gesetz verstoßt ?

Zitat:
Kauf dir einen guten Smartcard-Reader von SCM (Internet > SCM Produktseite) und ich schick dir ein hübsches Paket an Komponenten udn Quellcodes zu.
dann funktionierts mit dem Auslesen von Krankenkassenkarten und jedem anderen Typ. Auch das Schreiben ist dann easy.
Also, ich für meinen Teil halte diese Software für illegal, denn damit ist ganz klar allein durch das Lesen von Chipkarten von Krankenkassen, Geldkarten und dergleichen gegen den Datenschutz verstoßen. Auch würde ich niemals für ein Unternehmen ein Softwaretool schreiben, welches zur Gewinnung von Informationen dienen kann, irgendwelche Arbeitszeiten auszuwerten. Dafür gibt es und das aus gutem Grund teure Software, die rechtlich zugelassen sind und Mißbrauch verhindern (sollten)

Das dies so öffentlich diskutiert wird wundert mich allerdings.
Gruß oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.753 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Chipkarten Auslesen

  Alt 29. Aug 2008, 10:22
Magst Du noch bitte aufführen, gegen welche Gesetze im besonderen da verstoßen werden könnte?
Zum einen ist es ja nicht so, daß diese Reader auf dem Schwarzmarkt gehandelt werden und zum anderen wurde doch klargestellt worum dieser Thread geht. Ich persönlich sehe keinen Gesetzesverstoß hier, aber wie gesagt: Paragraphen posten, eventuell erläutern und schon ist alles klar.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Chipkarten Auslesen

  Alt 29. Aug 2008, 10:24
Moin oldmax,

ich versteh deine Aussage jetzt nicht so richtig. Das der Besitz von Kartenlesern illegal ist, ist mir neu. Selbst mein Zeltplatzanbieter benutzt Karten für die Steuerung des Zutritts seiner Schranken am Zeltplatz. Um die Karte für mich einzurichten benutzt der auch eine Schreib/Lesegerät. Was ist mit Arbeitszeiterfassung mittels Kartenleser? Illegal?
Die Fahrerkarte wurde genau aus dem Grund der Erfassung der Lenkzeiten vom Gesetz vorgeschrieben. Jedes Unternehmen kann diese Daten auslesen und ist sogar gesetztlich verpflichtet diese zu speicher (nun ja, natürlich die Tachodaten, aber da steht noch viel mehr drin wie Geschwindigkeit etc. ...).
Wenndu andeuten möchtest, dass sich jemand Informationen anderer Leute mittels Krankenkassenkarten etc. zugänglich macht, dann geb ich dir natürlich recht. Das ist aber ein offensichtlicher Mißbrauch. Da der alleine durch die vermehrte Speicherung von Personendaten auf diversen Informationsmedien gefördert wird, sehe ich persönlich auch als kritisch an. Ob ein ausgewogenes Verhältnis zwischen dem Schutz von Personen und der Gefahr des Mißbrauchs von persönlichen Daten bei der derzeitigen Entwicklung in unserem Land tendenziell gewahrt bleibt bezweifle ich so langsam. Das liegt aber imho nicht an der Verfügbarkeit von Kartenlesern, sondern an anderen Dingen.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#20

Re: Chipkarten Auslesen

  Alt 29. Aug 2008, 10:34
Hallo,

ich suche für ein kleines Projekt (alles Eigenarbeit und legal!) das richtige Equipment. Die Aufgabenstellung ist gar nicht so kompliziert:

ca 2500 verschiedene Identitäten sollen verwaltet werden. Die zu speichernde Datenmenge ist klein (ca 160 Byte), da praktisch alle Informationen in einer Datenbank vorliegen und auch da bleiben sollen. Es geht im wesentlichen nur um Identifikation. Um das Ganze etwas ansprechender zu gestalten, sollen die Chipkarten (?!) mehrmals beschreibbar, und falls nicht zu teuer einmal bedruckbar sein. Das Beschreiben soll vor Ort ad hoc möglich sein, das Bedrucken ist nur Gimmick.

Kennt jemand ein System aus Leser/Drucker und Karten zu einigermassen vernünftigen Preisen? Das ganze sollte nicht mehr als ca 1€ pro Identität kosten. Vielleicht weiß ja jemand ein empfehlenswertes System mit vorkonfektionierten Karten?
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz