AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu DCP Crypt2

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 17. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Frage zu DCP Crypt2

  Alt 17. Jul 2008, 16:24
Also,
ich hab mir nun die DCP Crypt komponenten runtergeladen.
Jedoch steig ich noch nicht wirklich durch.

Ich will "einfach" nur einen string verschlässeln mit dem blowfish algorithmus. Ich hab das mal versucht wie folgt zu testen, aber irgendwie erhalte ich ein komisch ergebnis:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 DCP_blowfish1.Init('58kkjl',256,nil);
 Edit3.Text:=DCP_blowfish1.EncryptString(Edit1.Text);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Edit4.Text:=DCP_blowfish1.DecryptString(Edit2.Text);
end;
Schreibe ich nun in edit1 einen text wie z.b. "Hallo" dann hab ich in Edit3 den verschlüsselten text, kopiere ich diesen in edit2 und will ihn dann nach edit4 entschlüsseln, kommt eine komische zeichenfolge raus, aber nicht wieder "hallo".

MfG - Ghost007

//Edit: Bei der kompo ist leider nur eine verschlüsselungs demo für einen file dabei.
//Edit: Hier der link zur kompo: http://www.cityinthesky.co.uk/cryptography.html
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Frage zu DCP Crypt2

  Alt 17. Jul 2008, 16:27
Hallo,

ich habe hier Source, der mit RC4 läuft, aber dürfte mit Blowfish nicht anders sein:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Cipher : TDCP_rc4;
KeyStr : String;
begin
KeyStr:= Edit1.Text;
Cipher:= TDCP_rc4.Create(Self);
Cipher.InitStr(KeyStr, TDCP_sha1);
Edit3.Text := Cipher.EncryptString(Edit2.Text);
Cipher.Burn;
Cipher.Free;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
Cipher : TDCP_rc4;
KeyStr : String;
begin
KeyStr:= Edit1.Text;
Cipher:= TDCP_rc4.Create(Self);
Cipher.InitStr(KeyStr, TDCP_sha1);
Edit2.Text := Cipher.DecryptString(Edit3.Text);
Cipher.Burn;
Cipher.Free;
end;
Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Frage zu DCP Crypt2

  Alt 17. Jul 2008, 16:33
Hey,
danke erstmal für deine antwort.
Aber was muss/kann ich alles als HashType angeben bei InitStr? Deine angabe findet er bei mir nicht undeclared identifier: 'TDCP_sha1'

MfG - Ghost007

//Edit: evtl liegts an den uses, welche units hast du eingebunden?
//Edit: habs rausgefunden, lag an den uses. hab nun dcp_md5 drin und kann nun diesen verwenden.

Danke - Erledigt
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Grolle

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Coesfeld
1.268 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Frage zu DCP Crypt2

  Alt 17. Jul 2008, 16:45
Hi,

TDCP_sha1 ist auch eine Komponente (Hash) vom DCP Crypt2.

Viele Grüße ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Frage zu DCP Crypt2

  Alt 17. Jul 2008, 17:59
Zitat von Grolle:
Hi,

TDCP_sha1 ist auch eine Komponente (Hash) vom DCP Crypt2.

Viele Grüße ...
Jap,
dass da die hash kompos dabei sind hab ich schon gesehen, aber ich wusste nicht das man die einfach direkt mit draufziehen kann.

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz