AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

Ein Thema von Dark Angel · begonnen am 19. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Dark Angel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

  Alt 19. Jul 2008, 16:04
Das zeigt meine DBGrid an und zwar bei "Temperatur in °C" also im FOrmat Float. Sehr komisch das ganze.

Und jetzt ist auch noch meine Leiste zum Verschieben der ANzeige im DBGrid die noirmalerweise Rechts an der Seite ist, auf die Linke Seite gerutscht und ich hab keine Ahnung wie das passieren konnte. hast du dafür auch ne lösung??


EDIT: laut Hilfe kann man das vorzeichen nicht an der Lage verändern, zumindest steht da nichts davon drin
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Angel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

  Alt 21. Jul 2008, 07:14
Mst da noch was aufegallen. Ich habe jetzt zwar "SELECT * Messdaten ORDER BY [Temperatur in °C]" eingestellt aber es sieht so aus als würde der versuchen 2 Spalten gleichzeigtig zu sortieren. Einmal die "ID" (der feste Wert in der ersten Spalte) und dann noch das was ich eingestellt habe (Temperatur in °C).

Kann das sein?? kann ich die automatische Sortierung von "ID" irgendwie abstellen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

  Alt 21. Jul 2008, 07:42
Dieses Select-Statement sortiert definitiv lediglich nach einer Spalte.

So langsam wird es Zeit, uns mal deine Tabellenstruktur zu zeigen. Ich habe das Gefühl, du tust dich in irgendeiner Art komplizierter als es eigentlich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
HeinzJ

Registriert seit: 17. Aug 2007
Ort: Bremen
84 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

Re: DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

  Alt 21. Jul 2008, 08:05
Zitat:
ich habe schon in mehreren Threads gelesen dass es nur möglich ist ein DBGrid zu sortieren indem man die ADODataSet sortiert. Nun darin liegt mein Probelem ich will nur eine bestimmte Spalte sortieren, also kein Button,
Du musst nicht unbedingt einen Button benutzen um die Sortierung innerhalb des ADODataSet durchzuführen. Du kannst die entsprechenden Routinen auch z.B. in dem AfterOpen Ereigniss unterbringen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Angel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

  Alt 21. Jul 2008, 21:21
So ich hab jetzte mal meine einstellungen in ein bild gepackt, vll könnt ihr mir den fehler dadurch sagen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_719.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

  Alt 22. Jul 2008, 08:43
Ja, und was klappt laut deinem Anhang nun nicht. Die Temperaturspalte ist doch korrekt sortiert, und auch das Komma steht wo es soll.

Mich interessiert auch die DB Struktur selbst in erster Linie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Angel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

  Alt 22. Jul 2008, 14:30
die Sortierung funzt ned wie du doch sehen kannst. Wenn du dir die spalte mal ansiehst. erst 14,6°C, dann -5°C... sollte eigentlich von -..;..°C bis +..;..°C sortiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#18

Re: DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

  Alt 23. Jul 2008, 06:59
Also keine Ahnung, wo ich da gekuckt habt... Hast natürlich Recht.

Dann zeig doch aber bitte endlich mal deine Datenstruktur der Tabelle. Meine Hellsehfähigkeiten sind momentan etwas eingeschränkt der der jetzigen Mondphase
  Mit Zitat antworten Zitat
Dark Angel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

  Alt 23. Jul 2008, 08:35
Sorry aber ich weiß echt nicht was ich dir jetzt genau zeigen soll bzw was du sehen willst. Wie soll die Datenstruktur denn aussehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

Re: DBGrid/ADODataSet sortieren. WIE?

  Alt 23. Jul 2008, 09:45
Die Struktur deiner Tabelle in der Datenbank, inklusive Datentypen.
Es kann so nicht sein, dass ein Order By ein falsches Ergebnis liefert bei korrekt gewählten Datentypen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz